Перейти к содержимому

Странный запах

Сообщений в теме: 14

#1 mario2

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:45

Привет форумчанам! Последние недели две замечаю резкий запах гари (похож на запах выхлопных газов, но плотнее) каждый день по утрам, часов с 8 до 10 в районе Солнцевского пруда (там, где две школы). Запах есть как на высоте 17 этажа (такой, что форточку не откроешь), так и на земле. Судя по периодичности - какие-то выбросы. Вопрос - кто-то еще почувствовал? Может кто-то посмотреть у себя (достаточно в это время форточку открыть и понюхать). Вообще интересно, какие предприятия у нас могут этим заниматься - вроде только ДСК3 из действующих да маленький бетонный завод.

#2 Pires

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:20

Возможно это смог - последние дни высокое давление,
выхлопы от транспорта и котельных хуже рассеиваются.

#3 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:58

Абсолютно правильно, это просто смог, в условиях антициклона, аномально высокого давления и практического безветрия все автомобильные выхлопы не рассеиваются (это то, что внизу), а на уровне 17 этажа, как вы пишите, это от котельных..сейчас атмосфера сильно загрязнена и все ПДК уже превышены, для города хороши циклоны и ветрами и активным перемешиванием воздуха, антициклоны - крайне опасны, это во времена Пушкина "мороз и солнце - день чудесный", сейчас это абсолютное зло....

#4 Kostya_Myachin

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:44

Я вот тоже замечал, в районе Петровского живу сейчас. 4-й этаж. Горелым пахнет. ТЭЦ и котельные все-таки на газе должны работать, вряд ли дорогущий мазут они будут расходовать просто так.

#5 mario2

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:20

Я тоже склонялся сначала к котельным, но учитывая, что как снизу, так и сверху характер запаха был одинаковым (отличающийся от автомобильного), а также учитывая периодичность (причем за это время и давление и направление ветра менялось неоднократно), все-таки это ближе к выбросам. К тому же, и раньше я замечал разовые или периодические выбросы, которые длились, скажем, час (с 22 до 23 часов, например). К сожалению, не установив источник, дальше с этим ничего не сделаешь, а так можно было бы заявление в природоохранную прокуратуру написать.

#6 Космополит

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:46

Я сильно подозреваю, что это все-таки ТЭЦ. Какие-то выбросы периодически чувствуются на нашей стороне ( старая часть района) уже несколько лет.

#7 mario2

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияКосмополит (06 February 2012 - 15:46) писал:

Я сильно подозреваю, что это все-таки ТЭЦ. Какие-то выбросы периодически чувствуются на нашей стороне ( старая часть района) уже несколько лет.

Вот, я тоже замечаю последние пару лет, но нерегулярно. (Старая часть района это какая улица?)

#8 VEK

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 10:59

:0425: Запах их-за работы на стройке. Аппарат , который сваи забивает работает НА СОЛЯРЕ и выхлоп идёт - мама не горюй , т.к. там спецтехника работает по принципу диздвигла , только нет выхлопной системы и очистки выхлопа. ( это на пальцах.кому интересно - в Википедию... :0908: ).
Я говорю про запах на Федосьинской...

Сообщение отредактировал VEK: 09 February 2012 - 11:01

#9 Космополит

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 14:13

Ну в районе улиц Лазенки это точно бывает не из-за стройки на Федосьинской.
И замечаю я эти выбросы не два года, а лет десять.

#10 ИринаСим

• Начинающие
  • 1 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:58

В морозы это из-за смога. Запах даже от одного прогреваемого на морозе двигателя автомобиля под вашими окнами ощущается достаточно сильно. А что касается стройки на Федосьинской улице - запах от "аппарата, который забивает сваи"(может кто знает как короче?), конечно же присутствует, прогулки у пруда с коляской пришлось исключить. Но что я еще заметила- справа от автобусного парка есть гаражный кооператив, на территории, в глубине, видимо стоит мусорный контейнер, содержимое которого регулярно сжигается, и запах стоит "будь здоров"- и резиной жженой пахнет, и пластиком. Как раз в январе увидела этот дым из глубины гаражей. И ветер был в сторону Лукинской. На следующий день тоже самое. Больше там не гуляем. Вспомнила, что летом по вечерам тоже там пахло пластиком . Может кому из 12 дома по Мухиной видно - где там жгут?

#11 mario2

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:15

К сожалению вариант с ТЭЦ не подходит, т.к. подобные выбросы были и в теплое время года, когда ТЭЦ не работают. Что касается машин - даже Боровское шоссе, если стоять к нему вплотную, не дает настолько концентрированного запаха. Странно, даже за период с первого сообщения были по утрам и вечерам такие выбросы. По идее, если они так чувствуются у нас, они должны чувствоваться и в остальных частях района.

#12 Kostya_Myachin

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:03

Сейчас гулял с собакой, воняет как мне кажется сжигаемыми отходами: картоном, бумагой, чем-то таким. Пришлось даже раньше зайти домой. Причем на этой неделе приходил домой поздно, запах почти каждый день в районе 10 вечера. Чувствуется кто-то экономит на вывозе ТБО. Дым сжигаемого мусора один из самых токсичных и вредных. Если не прекратится после смены погоды, буду писать жалобу в Мосэкомониторинг.

Сообщение отредактировал Kostya_Myachin: 12 February 2012 - 21:04

#13 Pires

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:23

Точно могу сказать, что мусор каждый день жгут у станции Переделкино.
Жалоб в управу была куча, но бестолку.

Сообщение отредактировал Pires: 14 February 2012 - 15:24

#14 kovcheg

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 03:16

Наблюдаю подобное уже не первый год в Солнцево.
Только при определённом ветре, с Саларьевской свалки.
Она давно засыпана, но продолжает тлеть и вонять из под земли, и говорят ещё несколько лет....
Раньше её пожарными машинами постоянно заливали, а теперь после закрытия забили на неё.
Её выделения самые опасные(токсичные) cтелятся низко и иногда без резкого запаха.
При слабом ветре с того направления, ночью смог висит даже в ясную погоду...
"Лучший доктор-Ветеринар, потому что не ждет вознаграждения от пациента" -жизнь научила

#15 Bure

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 01:42

Когда раньше Саларьево горело, так зрелище по ночам было то еще! (из окна наблюдалось). А сейчас вроде дыма над горой-свалкой не видно. Хотя вонючий туман в районе развязки Западный-Киевка по ночам еще бывает. Но в районе давно уже свалкой не пахнет.
Наши железные друзья! www.vashdrugavto.ru

Ответить