Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Встреча с населением
25.10.2003 Текст: Елена Колмычок, Евгений Кутузкин, ТВ ЗАО

Глава Управы района Солнцево Олег Ахундов встретился с населением. Тема все та же, что и две недели назад – реконструкция района. С тех пор у жителей осталась масса вопросов, да еще появились и новые.

Первый вопрос встречи – прокладка теплотрассы. Она предназначается для новых высоток, которые будут возведены по нечетной стороне улицы Главмосстроя на месте старых пятиэтажек. Проектировщики предлагают пустить ее вдоль улицы, а не через дворы. Будут сохранены зеленые насаждения, отремонтированные детские площадки. Жители согласились с таким решением чиновников и полностью одобрили предстоящие работы. Но на этом встреча с населением не закончилась. Главе Управы пришлось ответить еще на ряд вопросов, связанных с предстоящей реконструкцией района. Жители хотели знать точные сроки проведения работ и место расположение их будущих квартир. Глава Управы несколько раз подчеркнул, что жители старых пятиэтажек при переселении получат квартиры в пределах района.

Олег Ахундов, глава Управы района Солнцево: "На сегодня все остаются в Солнцево. Нет, при желании идем на встречу, бывают случаи, в районах массовой застройки, чьи-то дети или родители живут, туда проще поменять Солнцево, но это индивидуальные желания".

Не менее животрепещущий вопрос - улучшат ли жители свои условия при переселении? Другими словами, на сколько комнат может рассчитывать одна семья. Глава Управы заметил, что нужно отдельно рассматривать каждый конкретный случай. Но на сегодняшний день существует ряд норм. Дети старше 9 лет могут претендовать на отдельную комнату. На одного члена семьи полагается 18 метров общей площади.

Олег Ахундов, глава Управы района Солнцево: "За лишние метры придется доплачивать. Но она составит в пределах 400 рублей. Они достаточно символичные. Когда люди разъезжаются, доплаты определяются общие, с двух квартир".

Глава Управы также сказал, что сейчас практикуется строительство полностью коммерческих домов и домов, куда переселяют жителей из снесенных пятиэтажек. Смешанные дома не оправдали себя. Новоселам редко удавалась найти общий язык.




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Дорогу Солнцево-Бутово-Видное в новой Москве могут строить поэтапно, 20.11.2014
Победители конкурса на оформление станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» получили награды, 19.11.2014
Телефон горячей линии управы района Ново-Переделкино, 10.12.2009
В Ново-Переделкино прошла акция, организованная управой района, 26.09.2009
На Ново-Переделкино нашли управу, 13.08.2009
В Москве ограблена квартира главного бухгалтера управы района Ново-Переделкино, ущерб составил около 420 тыс. руб., 22.05.2009
В Ново-Переделкино ликвидируют нелегальную автостоянку, 26.02.2009

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта