Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Выставка в галерее «Солнцево»
20.01.2004 Текст: Н. Давыдченко, М. Новак ТВ ЗАО

Образ скандально известного политика Жириновского запечатлел московский художник Юрий Неелов. Увидеть Владимира Вольфовича на полотне и познакомиться с другими работами живописца можно на выставке “Одухотворение”. Она открылась в государственном выставочном зале “Солнцево”.

Натюрморт, пейзаж, портрет – только такой реализм интересен Юрию Неелову. Выставкой “Одухотворение” он подвел итог своему 35-летнему творчеству. Юрий Михайлович необычный художник хотя бы по тому, что не останавливается на достигнутом. Даже в портретной живописи он предпочитает рисовать одного человека на протяжении всей его жизни.

Юрий Неёлов, художник: "Люди же меняются со временем, с возрастом, поэтому очень интересно запечатлеть портрет человека, а потом, лет через несколько, посмотреть на него и увидеть, как он изменился, в лучшую или худшую сторону".

Совсем недавно автор стал создавать работы, жанр которых сам затрудняется определить. Такие как триптих “Удача”: в нем каждая картина символизирует зимний месяц и раскрывает злодейку-удачу. На этом новаторства художника не закончились. В картине Колокола Ростова Великого он предложил неожиданную композицию: сделал темной ее верхнюю часть, а светлой – низ картины.

Юрий Неёлов, художник: "Художник, когда начинает писать картину, он чем руководствуется, он ставит перед собой задачу, что бы он хотел сделать. Если каждый раз подводить под стандарт, делать только эффектно, эффектно, это не интересно". Все посетители останавливаются у портрета Жириновского в красном джемпере.

Юрий Неёлов, художник: "Я нашел очень интересный снимок с журнала – это пошло его лицо, а нижнюю часть я сделал с одного своего приятеля. Мне все-таки кажется, что в быту, в домашних условиях он очень спокойный, уравновешенный человек".

После выставки художник подарит картину Владимиру Вольфовичу совершенно безвозмездно, надеется, что тот не откажется от такого презента. Пейзажи стали работами для души. В Абрамцево, как утверждает сам художник, этюды создаются очень легко. Он просто выбирает одно счастливое место и, не сходя с него, только поворачиваясь влево или вправо, выискивает новый пейзаж. Самым строгим критиком творчества стала шестилетняя Таисия.

Таисия Юракова, маленький критик: "Мне понравилась эта картина потому, что она немножечко старинная и потому что тут очень высокие старинные лица, типа королевы, высоких дам. Вообще это красивые картины, потому что художник в них вложил частичку души".

35 лет творчества – большой стаж, но Юрий Неелов не собирается останавливаться на достигнутом.



Заметок к статье: 1

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
В ДК "Ново-Переделкино" открылась первая персональная выставка юной художницы О.Денисенко, 05.10.2009
Выставка-продажа «Оренбургский пуховой платок», 01.10.2009
Выставка картин "Весеннее настроение", 18.04.2009
Выставка флористического коллажа, 06.02.2009
Выставка ювелирных изделий в Солнцево, 30.10.2008
На улице Богданова проходит выставка «Искусство и интерьер», 22.09.2008
«Народные выставки» на Лукинской, 16.09.2008

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта