Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Новый абонентский зал МГТС
01.07.2004 Текст: Наталья Давыдченко, Сергей Антонов, ТВ ЗАО

Вскоре в Москве появятся 11-тизначные телефонные номера. После завершения модернизации своей системы МГТС приступила к реализации программы разделения новых районов столицы на две зоны. У северных останется прежний код – 095, южным присвоят код 499.

Первыми новые номера получат новоселы района Солнцево. Причем, чтобы подать заявку на установку телефона солнцевчанам не придется далеко ехать. На территории района открыт очередной абонентский зал для приема населения. «У меня зазвонил телефон. Кто говорит – это слон». Еще пару десятков лет назад такое телефонное обслуживание, когда звонишь по одному номеру, попадаешь – по другому, или постоянно прерывается связь, не казалось странным. Сегодня проблемами качества связи занимаются специальные абонентские отделы. Запад столицы обслуживает Филевский телефонный узел. И 1 июля в районе Солнцево открылся 4-ый абонентский зал Московской Городской Телефонной Сети. Александр Коновалов, заместитель генерального директора МГТС по коммерческой деятельности: "Чтобы абоненты не ездили отсюда на Проспект Вернадского, в основной зал. Мы и открыли сегодня здесь хоть маленький, но все равно зал, куда жители могут приходить и получать обслуживание". Теперь жители Солнцева, Внукова, Переделкино и поселка Толстопальцева в этом, равно как и в трех других абонентских залах округа, могут сделать заказ на установку и переустановку телефона, переоформить документы, разблокировать свой телефон и поставить автоматический определитель номера. От населения уже поступило 400 заявок. В ближайший месяц представители телефонии обещают их выполнить. А с учетом того, что МГТС реконструируется, только в Солнцеве ежегодно будут появляться до 2 тысяч новых абонентов.

Правда, номера своих телефонов им придется запоминать дольше. Григорий Штейнберг, управляющий Филевским телефонным узлом МГТС: "С конца года мы начинаем вводить только 11-тизначные номера. А связано с тем, что просто не хватает номерации… Весь мир к этому перешел давно". Грядут и другие телефонные перемены. Скоро откроется еще один необычный центр обслуживания – виртуальный. Туда можно будет просто позвонить и получить интересующую информацию. Представители телефонии обещают: телефонная связь никогда не будет односторонней.



Заметок к статье: 2

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Из-за кражи кабеля 1,2 тыс. жителей Солнцева остались без связи, 12.04.2006

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта