Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

День рождение танцевального клуба «Maxstream»
18.12.2004 Текст: Екатерина Можейко, Юрий Жексембаев, ТВ ЗАО

Маленькому сыну Максима Пешкова в этот день исполняется ровно год. Своим ребенком молодой папа, а по совместительству и художественный руководитель клуба Максстрим, считает свой танцевальный коллектив. К этому дню рождения 18-летний папа готовился долго. Все началось, когда Максиму было 5 лет, и он стал заниматься бальными танцами. Позже молодой человек заинтересовался современными танцами.

Сейчас он хореограф-постановщик в своем клубе. Многие ученики гораздо старше своего юного тренера, но Максима это совсем не смущает.

Максим Пешков, хореограф постановщик танцевально клуба «Maxstream»: "Они воспринимают меня нормально как тренера. Я воспринимаю их как учеников. Когда мы заходим в зал, у нас нет понятия «друзья» или что-то в этом роде. То есть здесь рабочая атмосфера. Я, конечно, не тиран, то есть я на них не ору. Но все - равно, если, конечно, выводят, то достается им".

Название клуба Maxstream выбрано не случайно. Макс — это имя юного тренера, а стрим – означает течение, поток. И в этом танцевальном потоке вращается уже почти 50 человек. Здесь они изучают локинг, попинг, прокинг, брейк данс, фристаил и хаус. Для непросвещенных – все это разновидности современного танца.

Елена Белекова, директор танцевального клуба «Maxstream»: "Вообще хип-хоп – это позитив, и люди приходят к нам в клуб, они просто меняются, ребята раскрепощаются. Начинают слушать музыку, у них появляется какая-то свобода движения. И вообще, клуб – это семья. Они дружат, общаются, ходят вместе на какие-то вечеринки. Это уже замечательно то, что мы даем альтернативу, забираем ребят с улицы".

На праздничном концерте молодежь демонстрировала свои успехи. И хотя многому ребята уже успели научиться, они считают что, навыков в технике танца им пока не хватает. Поделиться своим профессиональным опытом на праздник пришли Елена и Михаил Соловьевы, финалисты чемпионата России по Латиноамериканским танцам. Именно они были тренерами самого Максима.

Елена и Михаил Соловьевы, финалисты чемпионата России: "Они вначале говорили о рождении ребенка. Есть папа, есть мама. Я так пока стоял, разминался, подумал, что я, наверное, уже дедушка. Если он – мой сын, и у него есть еще сын, то я получаюсь дедушкой".

Годовалый малыш «Maxstream» начинает делать свои первые, но уверенные шаги. Руководители клуба надеются, что через пару лет он дорастет до шоу-балета.



Заметок к статье: 9

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Переделкино.ru рекомендует: учимся танцевать!, 25.10.2004

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта