Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Математическая Олимпиада в школе #1017
31.01.2005 Текст: Мария Зеликовская, Сергей Солдатов, ТВ ЗАО

В школе #1017 состоялась окружная мате- матическая олимпиада для старшеклассников Внуково, Солнцево и Ново-Переделкино. Задачи повышенной сложности решали ученики восьмых, девятых и десятых классов. Всего в математическом состязании участвовало около двухсот человек из двадцати шести школ.

На математический марафон школьникам отвели четыре академических часа. За это время им необходимо решить все задачи предложенного варианта. А их на листке - шесть, и все повышенной сложности. Нельзя пользоваться компьютером, сотовым телефоном и калькулятором. Все расчеты ребята ведут на черновиках.

Условия проведения олимпиады максимально приближены к экзаменам. За порядком учителя следят строго, не разрешается даже разговаривать между собой. И конечно, списывать у отличников.

Марина Васина, заместителя директора по научно-методической работе школы #1017: "Везде можно списывать, но мы хотим создать условия, чтобы дети не списывали. Именно для этого мы их сажаем так, чтобы разные школы были в разных кабинетах. Дети, которые сидят в одном варианте, они друг друга не знают, они не будут между собой общаться, думаю, списывание здесь никакого не будет".

Школьная математическая олимпиада одновременно проходит во всех округах Москвы. В состязании участвуют юные интеллектуалы восьмых, девятых и десятых классов.

Одиннадцатиклассники в это же время проверяют свои знания в технических Вузах Москвы. У них -это репетиция перед поступлением, у более младших -обычная тренировка.

Кирилл Бабий, участник математической олимпиады: "Можно додуматься и решить, в принципе. Но я пока думаю, что-то получается, что-то нет".

Наталья Москвина, участница математической олимпиады: "Когда мало данных, очень сложно доказать, как тут нужно мыслить логически, больше чем на уроке".

На решение только одной задачи институтского курса у некоторых старшеклассников ушло более двух часов. Запутались с цифрами, и данных оказалось так много, что голова пошла кругом.

Павел Морозов, участник математической олимпиады: "Все пятизначные числа составленные из цифр от одного до пяти без повторения занумерованы в порядке возрастания. Какой номер имеет число сорок три тысячи пятьсот двадцать один".

Каждую работу математической олимпиады будут проверять по несколько учителей. Затем решения всех задач передадут в окружной методический центр. Там определят победителей. Результаты станут известны не раньше второго февраля. Следующим интеллектуальным состязанием для школьников станет олимпиада по физике.



Заметок к статье: 7

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Олимпийский огонь в Ново-Переделкино!, 09.10.2013
«ЗАРНИЦА – 2013», посвященная 70-ой годовщине Курской битвы, в Ново-Переделкино, 27.09.2013
Столичные врачи борются за жизнь школьника, выпавшего из окна заброшенной школы, 11.05.2012
ГК «Мортон» начала строительство 2 школ и 3 детсадов в «Новой Москве» и у ее границ, 03.05.2012
Бывший физрук устроил в школе сауну, 02.10.2011
В районе Ново-Переделкино запланировано строительство жилых домов и объектов инфраструктуры, 17.05.2011
Спорт снимает барьеры, 08.09.2010

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта