Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Служба одного окна в Солнцево
10.02.2005 Текст: Наталья Давыдченко, Юрий Бабенко, ТВ ЗАО

Уже почти год москвичи смотрят на столицу из «одного окна». Эта служба, созданная с целью упрощения процедуры получения жителями города различного рода документов и их копий, становиться все популярней. Москвичи постепенно избавляются от очередей в присутственных местах.

Хождение по инстанциям, бюрократическая волокита и нескончаемые коридорные очереди скоро уйдут в прошлое. Режим одного окна уже почти год помогает москвичам экономить душевные силы и столь драгоценное время. Главное в новой структуре то, что теперь все необходимые документы, лицензии и справки жители могут получить, обратившись только в одну инстанцию.

Система «одного окна» появилась не только в префектурах административных округов, но и в районных Управах. Правда, выдают там пока лишь простые документы, не требующие согласований.

В Управе района Солнцево служба одного окна работает с июля 2004 года. Здесь можно получить заверенные должностным лицом копии ранее принятого распоряжения, архивные справки, удостоверения многодетной семьи и справки о бесплатном проезде на всех видах городского транспорта детям из многодетных семей.

Лариса Леликова, заведующая сектором службы «Одного окна» Управы района Солнцево: "Все справки, которые выдаются на данный момент, в службе одного окна Управы Солнцево, они выдаются бесплатно".

За прошедшие полгода в службу обратились 160 человек, а за январь – уже 50. Работники говорят, большинство жителей идет, чтобы перерегистрировать удостоверение многодетной семьи. Эта процедура обязательна, проводится ежегодно. Правда, действовать данные удостоверения будут до июля. За это время граждане должны получить социальные карты.

В этом году служба одного окна будет выдавать следующие документы: разрешение на размещение предприятий мелкорозничной сети, на установку гаражей-ракушек, металлических тентов для лиц льготной категории.

Лариса Леликова, заведующая сектором службы «Одного окна» Управы района Солнцево 2005
Лариса Леликова,
заведующая сектором
службы «Одного окна»
Управы района Солнцево
2005
Лариса Леликова, заведующая сектором службы Одного окна Управы района Солнцево: "Мы стараемся людей информировать о службе одного окна. Чтобы они знали, что такое за служба, где можно получить определенные документы и какие документы. Для этого мы изготовили вот такие информационные листки: выпуск 1, 2, 3. Допустим, выпуск 1. Здесь прописано все: как мы работаем, график, какими документами занимаемся".

Помимо информационных стендов работники службы издают брошюры, календари, памятки для жителей района. Также в Управе действует горячая телефонная линия. Позвонив специалистам, жители могут получить необходимую информацию о работе одного окна.

Телефон горячей линии: 439-62-50



Заметок к статье: 2

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
В Солнцево мужчина случайно надел наручники на шею кошке и не смог снять их обратно., 07.04.2007

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта