Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Детей задавили на "зебре"
02.11.2005 Текст: Денис Арапов, Вести

Двое детей погибли в ДТП на западе столицы. Мать одного из них в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Водитель "Газели", совершивший наезд на пешеходном переходе, с места происшествия скрылся. Однако спустя несколько часов благодаря помощи очевидцев он был задержан.

ДТП на Лукинской улице
ДТП на Лукинской улице
Молодая женщина со своим трехлетним сыном и двенадцатилетним братом переходила всегда спокойную улицу Шолохова. "Газель" на полном ходу сбила всех троих на пешеходном переходе. Свидетелем трагедии стал мужчина, работающий на расположенной рядом автостоянке. Звук удара заставил его выбежать на улицу. "Был сильный удар, звука тормозов не было слышно. И всё - машина уехала. Он вообще не тормозил, по-моему", - рассказывает Сергей.

Дети погибли на месте. Женщину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию 17-й городской больницы. Многочисленные переломы, сотрясение мозга. По словам врачей, она чудом осталась в живых.

По информации заместителя прокурора Солнцевской межрайонной прокуратуры Натальи Пановой, "лицо, совершившее данное ДТП, скрылось с места, но впоследствии было обнаружено и в данный момент находится в отделении внутренних дел Ново-Переделкино".

Поймать водителя помогли свидетели аварии. Они успели записать номер скрывшейся "Газели". А один из автомобилистов, по словам очевидцев, бросился в погоню и нагнал беглеца на ближайшем перекрестке. "Через газон угол срезал, поехал за ним и остановил его на Лукинской, дом 1", - рассказывает очевидец Сергей.

Автомобиль-убийцу опутали заградительной лентой. Сильные вмятины на капоте, треснувшее лобовое стекло - следы трагедии вместе с отпечатками пальцев хозяина машины охраняют для следователей.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Сотрудники прокуратуры заявили, что преступнику - гражданину Грузии - уже сегодня днем будет предъявлено обвинение. Меру пресечения определит суд. Несколько часов назад оставшаяся в живых девушка пришла в сознание, но от нее пока скрывают правду о судьбе детей.

 



Заметок к статье: 4

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Трагедия на Боровском шоссе, 08.10.2013
ДТП на Боровском: по противоледному реагенту машины скользили, как по льду, 27.10.2011
ДТП едва не закончилось массовой дракой, 28.04.2011
ДТП в Москве спровоцировало массовую драку, 01.06.2010
Москвич с "больным" воображением ответит за ложный донос, 19.01.2010
Иномарка сбила людей на автобусной остановке в Солнцево, 16.10.2009
Водителя маршрутки, которая сбила женщину, разыскивает милиция, 28.09.2009

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта