Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Чемпионат России по сноуборду
13.03.2006 Текст: Вита Винокур, Александр Семенов, ТВ ЗАО

Чемпионат России по сноуборду, Ново-Переделкино, 2006
Чемпионат России по сноуборду,
 Ново-Переделкино, 2006 Автор: www.tvzao.ru

Эта дисциплина называется халфпайп. Задача - не просто пройти всю дистанция быстро и красиво. Надо показать максимальное количество сложных трюков. Профессионалы говорят, главное – правильно начать.

Мария Прусакова, участница чемпионата России по сноуборду: "Тут надо правильно зайти, правильно угол выбрать, чтобы тебя высоко подбросило, ты должна знать, как делать. Халфпайп – это техническая дисциплина".

Сноубордом Мария занимается с двенадцати лет. Сейчас спортсменке шестнадцать. А за плечами – Олимпийские игры в Турине. В этом году Мария пробовала силы. Через четыре года обещает привезти в Москву «золото». На пайп – так называется трасса сноубордистов – будущая олимпийская чемпионка выходит спокойно. Признается, страшно было только в первый раз.

Мария Прусакова, участница чемпионата России по сноуборду: "Конечно страшно, в первый раз, 4 года назад. Я, такая, о-о-о я отсюда поеду. Мой инструктор говорит, я возьму тебя за ручку и вес будет классно, я такая, ну ладно!"

Вместе с Марией за звание чемпиона России борется еще 70 сноубордистов. Соревнования – открытые. К участию допустили всех желающих.

Татьяна Дунаева, заместитель директора русской горнолыжной школы «Столица» по учебно-спортивной работе: "В связи с тем, что сноуборд является молодым видом спорта, поэтому этот чемпионат открытый. Участие принимают не только команды, но и личники".

Чемпионат России – это только начало. Правительство Москвы совместно с горнолыжной школой «Столица» продолжит работать с победителями соревнований. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, получат возможность тренироваться в Москве на базе в Ново-Переделкине.

Татьяна Дунаева, заместитель директора русской горнолыжной школы «Столица» по учебно-спортивной работе: "Для того, чтобы отобрать сильнейших спортсменов и дальше им предложить заняться спортом, войти в сборную России или школы".

Такой спуск единственный в России. Его глубина и наклон позволяют выполнять самые невероятные трюки. Организаторы соревнований надеются, что именно с этой горы начнется восхождение российских сноубордистов на вершину мировой славы.

Эта дисциплина называется халфпайп. Задача - не просто пройти всю дистанция быстро и красиво. Надо показать максимальное количество сложных трюков. Профессионалы говорят, главное – правильно начать., участница чемпионата России по сноуборду: Сноубордом Мария занимается с двенадцати лет. Сейчас спортсменке шестнадцать. А за плечами – Олимпийские игры в Турине. В этом году Мария пробовала силы. Через четыре года обещает привезти в Москву «золото». На пайп – так называется трасса сноубордистов – будущая олимпийская чемпионка выходит спокойно. Признается, страшно было только в первый раз., участница чемпионата России по сноуборду: Вместе с Марией за звание чемпиона России борется еще 70 сноубордистов. Соревнования – открытые. К участию допустили всех желающих., заместитель директора русской горнолыжной школы «Столица» по учебно-спортивной работе:Чемпионат России – это только начало. Правительство Москвы совместно с горнолыжной школой «Столица» продолжит работать с победителями соревнований. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, получат возможность тренироваться в Москве на базе в Ново-Переделкине., заместитель директора русской горнолыжной школы «Столица» по учебно-спортивной работе: Такой спуск единственный в России. Его глубина и наклон позволяют выполнять самые невероятные трюки. Организаторы соревнований надеются, что именно с этой горы начнется восхождение российских сноубордистов на вершину мировой славы.

Результаты

В дисциплине халфпайп среди мужчин первое место занял Дмитрий Гуляев (Новосибирск), на втором – Сергей Тарасов (Санкт-Петербург), на третьем – Николай Гринев (Новосибирск). Среди женщин сильнейшей по итогам выступлений оказалась Мария Прусакова (Москва), на втором месте – Светлана Виноградова (Новосибирск), на третьем Татьяна Ефлова (Москва).

Биг-эйр
Мужчины:
1. Сергей Тарасов (Санкт-Петербург)
2. Сергей Лапушкин (Новосибирск)
3. Петр Ястребков (Москва)

Женщины:
1. Евгения Гольдман (Москва)
2. Светлана Виноградова (Новосибирск)
3. Татьяна Ефлова (Москва)




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
В Ново-Переделкино "Мишки Гамми" катались на сноуборде, 07.02.2013
Чемпионат Москвы по сноуборду состоится в Москве 11 февраля, 10.02.2012
Завершилось открытое первенство Москвы по сноуборду, 23.03.2011
Горнолыжную трассу в Ново-Переделкино на западе Москвы ждет реконструкция, 25.09.2010
Этап кубка Европы в Переделкино, 04.03.2009
Трасса "халф-пайп" горнолыжного склона Ново-Переделкино будет соответствовать мировым стандартам, 16.08.2007
Открытое первенство Москвы по сноуборду, 20.03.2006

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта