Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Военные будут жить в Ново-Переделкино
14.03.2006 Текст: журнал «Финанс»

В ближайшие два года Минобороны выкупит в столице 8 тыс. квартир, а в счет компенсации передаст столичным властям собственные площадки под застройку. Об этом рассказал вчера помощник начальника службы расквартирования и обустройства министерства Василий Лавренюк. По мнению экспертов, изъятие квартир, построенных для коммерческой продажи, приведет к скачку цен на жилье еще на 10–15%.

Москва и Московская область названы Минобороны как одни из самых проблемных регионов с точки зрения обеспечения жильем военнослужащих. На конец прошлого года в столице на учете стояли около 20 тыс. офицеров и прапорщиков, нуждающихся в жилплощади, в Подмосковье – 18,5 тыс. Всего же, по подсчетам министерства, 160 тыс. российских военных нуждаются в получении жилья либо в его улучшении.

Минобороны располагает сейчас тремя источниками обеспечения квартирами военнослужащих. Первый – государственные жилищные сертификаты (ГЖС), предназначенные для готовящихся к увольнению или уже уволившихся. Второй – заработавшая в 2005 году накопительно-ипотечная система (НИС). Третий – служебное жилье, предоставляемое тем, кто проходит действительную военную службу. Как сообщил журналистам источник Минобороны, скорее всего, большинство квартир в Московском регионе будет передано военным в качестве служебного жилья. Возможно, какая-то часть пойдет на классическую ипотеку – из-за запредельных цен на жилье в столице использовать здесь накопительно-ипотечную систему невозможно.

В Москве Минобороны обменяет свои земельные участки на уже готовое жилье в районах массовой застройки Кожухово и Переделкино. Перечень участков военное ведомство должно предоставить в городскую администрацию к 15 апреля. При этом, как сообщил наш источник в МО, военные опасаются, что за дешевые квартиры в спальных районах городские чиновники потребуют дорогостоящие участки в районе, к примеру, метро «Фрунзенская». Кстати, в Подмосковье было решено строить 10 тыс. квартир на земельных участках, принадлежащих Минобороны. Строительство такого количества квартир планируется осуществить в течение 3–4 лет.  




Комментировать через facebook

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта