Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

В школе #1018 прошла экологическая конференция
09.04.2006 Текст: Наталья Давыдченко, Дмитрий Щеглов, ТВ ЗАО

Сергей Дибров, координатор Московской Молодежной Общественной Организации
Сергей Дибров,
координатор Московской Молодежной
Общественной Организации
Автор: www.tvzao.ru
Как помочь выжить природе? Ответ на этот вопрос знают ребята из молодежной общественной организации «Новая экологическая альтернатива». Она работает в Западном округе на базе школы № 1018. Здесь прошла первая научно-практическая экологическая конференция. Свою точку зрения на проблемы охраны окружающей среды высказали учащиеся, учителя, студенты и профессорский состав вузов.

Два километра – длина, 2 метра – ширина. Экологическая тропа появилась на территориальных планах природного заказника «река Сетунь». Экскурсии по разработанным маршрутам будут длиться не менее часа. Поклонники познавательных прогулок смогут пройти вдоль русла реки, через черноольховый лес, полюбуются деревьями-долгожителями, увидят редкие растения, насекомых, птиц, зверей обитающих почти в центре Москвы. Над этим проектом ребята работали долго вместе с преподавателями, специалистами.

Сергей Дибров, координатор Московской Молодежной Общественной Организации «Новая экологическая альтернатива»: "Надо не навредить. Чем больше мы будем водить туда, тем больше повысим экологическую культуру населения, с другой стороны, не нанести вред, поэтому нужно соблюдать баланс".

Вера Чижова, кандидат географических наук, член всемирной комиссии по охраняемым территориям: "Теперь нужно найти взаимосвязь с населением, наверное? Как-то повысить его экологическую культуру? – Ну, экологические тропы как раз на это нацелены. Потому что по ним в идеале должны проводиться экскурсии не только для гостей столицы".

На базе школы №и 1018 студенты вместе с учениками создАли молодежную общественную организацию «Новая экологическая альтернатива». Они изучают экологию го рода, исследуют экосистемы, находят проблемные зоны и пытаются своими силами помочь природе выжить. Лена Алехина свои выходные проводит в парке Москворецкий.

Елена Алехина, ученица 9-б класса школы №1400: "У нас в школе существует экологический кружок. И мы с ребятами просто выезжаем на территорию, у нас 6 участков, и исследуем, насколько сильно человек изменяет эти участки. Мы убираем территорию, привлекаем жителей, посетителей парка".

В столице сегодня 15 крупных природоохранных территорий: это парки, заказники. Именно они являются легкими столицы и хранителями флоры и фауны. Заботиться о них непросто, поэтому без помощи населения не обойтись.



Заметок к статье: 1

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Духовная экология Переделкина, 26.11.2008
Приоритеты развития запада столицы, 20.03.2008
Экологи провели конференцию, посвященную реке Сетунь, 04.12.2007
МЧС подозревает аэропорт Внуково в сливе топлива в ручей, 15.12.2006
Конференция «Экологическая альтернатива», 20.03.2006

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта