Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

9 мая: Почтим память
09.05.2006 Текст: Людмила Халбатырова, Андрей Сушенков, ТВ ЗАО

9 мая 2006 Лукинская, Обелиск
9 мая 2006 Лукинская, Обелиск
Автор: www.tvzao.ru
В эти дни даже пасхальный церковный благовест звучит, как поминальный набат. С каждым годом ветеранов второй мировой и тех, кто сумел пережить ужасы войны остается в живых все меньше. Тем важнее забота о тех, кто еще с нами и память об ушедших. В Ново – Переделкино, возле одного из обелисков, жители и администрация района почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Под звон колоколов у памятника погибших воинов собираются жители Ново-Переделкина. 15 лет назад здесь поставили черный обелиск. В память о погибших в Великой Отечественной. Иван Матвеевич Сомонов приходит к этому памятнику, как на могилу брата.

С каждым годом уходят те, кто пережил войну. Редеют ряды тех, кто отстоял свободу нашей Родины. Помощь ветеранам – одна из основных задач Управы района Ново-Переделкино.

Мамед Клычов, глава Управы района Ново-Переделкино: "У нас сейчас в районе осталось всего четыреста человек участников ветеранов Великой Отечественной войны. Если в прошлые года было полторы тысячи человек. Вот насколько сократилось количество наших ветеранов. Люди уже в возрасте, за восемьдесят лет. К сожалению, они уходят из жизни".

Обелиск возвели напротив церкви. Свечи хранят память о тех, кто не вернулся с войны, говорят священнослужители храма Благовещение Пресвятой Богородицы в Федосьино.

Отец Александр, священнослужитель храма Благовещение Пресвятой Богородицы в Федосьино: "Есть очень хорошая молитва. Называется Лития о усопших для мирян. Эту молитву каждый мирянин (православный) может по последованию прочитывать. И поминать своих сродников. Не только как мы поминали сегодня усопших воинов. А также своих родственников".

Отечество, долг, подвиг. Слова, которыми мы формулируем солдатскую службу. Однако, в 40-е это были военные будни. Кто-то, возможно, не успел даже задуматься о том, что совершает подвиг. Но они погибали потому, что остальным надо было жить.



Заметок к статье: 1

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
В Ново-Переделкине прошел праздничный концерт для ветеранов, 10.12.2009
Спортивный праздник к Дню Победы, 07.05.2007

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта