Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Где летом отдохнут дети?
23.06.2006 Текст: Павел Морозов, Елена Козак, ТВ ЗАО

Вопрос организация летнего отдыха детей стал основным на заседании Муниципального собрания района Ново-Переделкино. Где и как проведут летние каникулы юные жители района?

Большая часть детей, которые нуждаются в особой заботе со стороны районных властей, поедет отдыхать в оздоровительные лагеря в санатории Подмосковья, Краснодарского края и Крыма. Это воспитанники детского дома №2, дети, состоящие на учете в органах опеки, из многодетных семей, инвалиды и дети из «группы риска». Кроме того, в июне этого года в районе Ново-Переделкино открыто 10 городских лагерей на базе школ.

Дина Лиходедова, руководитель муниципального образования Ново-Переделикно: "В основном все больше организуются лагеря при школах, санаторные лагеря, лагеря труда и отдыха, и вот они больше 1000 детей как раз и охватывают . При каждой школе есть тот или иной лагерь".

Дети
Дети Автор: kids.genebee.msu.su

Вместе с тем, депутаты отметили, что в этом году значительно меньше по сравнению с прошлым годом поступило путевок для детей с выездом в санаторные и оздоровительные лагеря. Сроки окончательного информирования о выделяемых путевках сдвинулись к самому началу каникул. В связи с чем не хватает времени на раздумья опекунов, куда отправить своих детей. Уже не первый год во время работы летних оздоровительных лагерей в бассейне Радужный отключают горячую воду. Поэтому дети во время школьных каникул не могут в это время посещать бассейн. Все эти вопросы были в центре внимания депутатов муниципального собрания района Ново-Переделкино. Еще одна проблема – взаимодействие с участковыми уполномоченными милиции.

Дина Лиходедова, руководитель муниципального образования Ново-Переделикно: "Никто не знает, почему так много идет звонков в управу, в муниципалитет. Вопросов, которые нужно обращать к милиции, потому что люди не знают как и по каким вопросам нужно обращаться к тому же участковому".

По мнению депутатов района Ново-Переделкино, летом необходимо активизировать работу участковых уполномоченных милиции по предупреждению правонарушений несовершеннолетних и усилить контроль за поведением трудных подростков. Лето – это во всех отношениях жаркая пора.




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Спортивный праздник, 06.11.2013
Трагедия на Боровском шоссе, 08.10.2013
«ЗАРНИЦА – 2013», посвященная 70-ой годовщине Курской битвы, в Ново-Переделкино, 27.09.2013
Чуковский и Окуджава собирают друзей, 05.09.2013
Прощай, лето!, 02.09.2013
В Ново-Переделкино "Мишки Гамми" катались на сноуборде, 07.02.2013
Бывшая завдетсадом похитила 5 млн, принимая на работу "мертвые души", 01.11.2012

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта