Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Показательные выступления спасателей на Мещерском
26.06.2006 Текст: Наталья Кушер, Александр Садольский, ТВ ЗАО

Для того, чтобы избежать трагедий на воде, городские власти решили расширить функции сотрудников службы МЧС. В зоне отдыха Мещерское прошли показательные выступления спасателей.

Спасательный круг и буйки – стандартный набор пляжного оборудования. Ими могут воспользоваться как сами спасатели, так и отдыхающие.


Спасательный круг
Спасательный круг

Наталья Кушер, корреспондент ТВ ЗАО: "Классическим средством оказания первой помощи на воде является спасательный круг... Особых усилий, знаний и навыков он не требует. Главное вовремя бросить его утопающему".

Задача спасателя на мелководье - вытащить пострадавшего. На суше - оказать первую медицинскую помощь. Снять одежду со спасённого, освободить его дыхательные пути и желудок от воды. Без искусственного дыхания и закрытого массажа сердца не обойтись. Теоретически – сделать это просто, практически – под силу не каждому.

Последняя проверка. Сотрудники МЧС дают команду – тревога. Оживает мотор лодки. Спасатели отрабатывают навыки оказания первой помощи на глубине. Тонет оловянный солдатик. Предполагается, что на его месте может оказаться человек. На всю операцию - несколько минут. Погружение на три метра и кукла спасена. Летом используется особый комплект оборудования.

Станислав Филатов, водолаз-спасатель: "Сейчас в летний период используется комплект номер один – плавки, ласта, маска и аппарат для дыхания".

Спасение утопающих для этих ребят – обычное дело. Андрей Городецкий работает в зоне отдыха «Мещерское» два с половиной года. Говорит, что хотел работать спасателем с детства. Привлекали романтика и желание быть героем. Позднее взгляды на профессию изменились.

Андрей Городецкий, спасатель: "Профессионалы, делающие свое дело. Энтузиасты, которые уже работали когда-то спасателем и больше никем не могут работать".

Пляжные нормативы: наличие раздевалок, уборных помещений и стендов с правилами поведения на воде. В зоне отдыха «Мещерское» – все обязательные элементы присутствуют. Этот факт отмечают и сотрудники Управления МЧС России по Москве.

Юрий Павлов, полковник, начальник группы территориального взаимодействия УЗАО ГУ МЧС России по г. Москве: "На сегодня при проверки зоны отдыха все элементы, которые указаны, в данной зоне отдыха соблюдены".

Работу спасателей проверочная комиссия оценила высоко. По признанию экспертов, практические занятия прошли оперативно, с толком и расстановкой.

Юрий Павлов, полковник, начальник группы территориального взаимодействия УЗАО ГУ МЧС России по г. Москве: "Сегодняшние показательные выступления, которые были приведены для населения на должном уровне. Населению показано, что и как делать".

Такие ежегодные тренировки, говорят спасатели, необходимы. Они доказывают, спасение утопающих – дело рук не только самих утопающих.




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Пляж у церкви, 26.08.2008
Купальный сезон в Москве откроется 1 июня, 28.05.2003

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта