Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

«Улучшаем свое жилище-2006»: Боровское шоссе, дом 29
30.08.2006 Текст: Екатерина Бармичева, Марат Иосифов, ТВ ЗАО

Развенчать миф о голом энтузиазме смогли жители дома № 29 по Боровскому шоссе. И преобразили голые стены собственного одъезда. Достаточно было вспомнить, что это их родные стены. А дальше – совершенству нет предела.

Один в поле не воин. Как известно общие старания дают больший результат. Жители дома 29 по Боровскому шоссе приняли решение изменить облик своих подъездов. Грязные разбитые помещения стали наболевшей мозолью. Жильцы обсудили организационные вопросы и принялись за дело. Сначала отключили общедоступный код на входной двери, обзавелись магнитными ключами и наняли консьержа. Все работы проводились под контролем Тамары Сулеймановой – старшей по подъезду.

Тамара Сулейманова, старшая по подъезду №2, Боровское шоссе, д. 29
Тамара Сулейманова, старшая по подъезду №2,
Боровское шоссе, д. 29
Автор: www.tvzao.ru
Тамара Сулейманова, старшая по подъезду №2, Боровское шоссе, д. 29, район Ново-Переделкино: «Одна бы я ничего не сделала. Много помогали жители, все свои этажи облагораживали – окна мыли, шторки вешали. Все это заслуга жителей... Захотелось жить по-новому – хорошо, уютно. Жители поняли, что подъезд это тоже часть нашего жилища и его нужно беречь. Поэтому все, что мы сделали в подъезде только за наш счет, за свои средства. Своими собственными руками».

Персиковые стены и розовые двери на общей территории многоэтажки – непривычное, но красивое зрелище. Жильцы выходили с кистями и красками в свободное от работы время и даже ночью. Над дизайном каждой площадки работали отдельно. Выносили из квартир живые цветы, покупали картины, создавали композиции из поделок.

Тамара Сулейманова, старшая по подъезду №2, Боровское шоссе, д. 29, район Ново-Переделкино: «Работаем мы на голом энтузиазме. Эта работа не оплачивается. Я хочу сказать, что это нужно любить, болеть надо этим делом. Я своим подъездом больна».

Подъезд №2 преобразился за год. Еще в планах поменять плитку и двери, установить видеонаблюдение. Последнее, чтобы предотвратить вандализм. Хотя это может и не понадобиться.

Тамара Сулейманова, старшая по подъезду №2, Боровское шоссе, д. 29, район Ново-Переделкино: «Уже в принципе нет ни хулиганских действий, ни сборов на лестничных площадках... Люди стали понимать, что это наше общее, это тоже часть нашего жилья».

В сентябре жильцы проведут отчетное собрание, по итогам проделанной работы. Также определят цели на будущее. В следующем году жители дома 29 планируют победить не только в номинации «Лучшая инициатива жителей подъезда». Есть идея поднять на высокий уровень весь дом.



Заметок к статье: 2

Комментировать через facebook

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта