Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Защитные сооружения в Западном округе: ДСК-3
15.09.2006 Текст: Павел Морозов, Азамат Болотоков, ТВ ЗАО

В 21-м веке к техногенным катастрофам добавилась еще более страшная угроза – террористические акты. Люди во всём мире учатся жить с мыслью о постоянном риске. Корреспондент ТВ ЗАО побывал в Домостроительном Комбинате №3 на Боровском шоссе. Для сотрудников предприятия обеспечены средства защиты на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Основные конструкции новых домов, которые растут в Москве как грибы после дождя, производят на одном из старейших комбинатов столицы ДСК-3. Более 40 лет назад на окраине города был построен этот домостроительный завод. Сейчас на нем трудится более 3-х тысяч человек. Одна из задач руководства – обеспечить безопасность сотрудников во время возможных чрезвычайных ситуаций.

Сергей Конюхов, топ-менеджер ДСК-3: "В июне этого года была проведена инвентаризация всех защитных сооружений строительной отрасли Москвы, и было доложено правительству Москвы о том, что 3-й комбинат готов к выполнению задач в случает возникновения чрезвычайных ситуаций".

На территории Востряковского завода железобетонных изделий находятся два бомбоубежища: на 900 и на 400 человек. На семиметровой глубине располагаются помещения гражданской обороны, оборудованные всеми техническими средствами защиты.

Виктор Олейник, начальник штаба ГО ДСК-3: "Все необходимые элементы для размещения 900 человек имеется в убежище, обеспечено оно всей аппаратурой и механизмами, водой, и в угрожаемый период и всем продовольствием".

В бомбоубежищах домостроительного комбината №3 имеется двухдневный запас пищи и воды, из расчета 6 литров в сутки на человека. А также необходимая амуниция и рабочее оборудование для поддержания жизни в условиях вынужденного пребывания в подземелье.

Григорий Шендрик, сотрудник по обеспечению убежища к приему укрываемых: "Помещение фильтровентиляционной камеры, в которой находится оборудование для подачи в убежище завода очищенного воздуха. Работает в двух режимах – в режиме фильтровентиляции и в режиме чистой вентиляции".

Без посторонней помощи люди здесь могут продержаться двое суток. Если во времена строительства этого завода и бомбоубежищ речь шла о возможном ядерном взрыве, то сейчас это, скорее, подходит для защиты от вероятных террористических актов. И в 21-м веке, как оказалось, приходится думать о самозащите и о самых невероятных чрезвычайных ситуациях.




Комментировать через facebook

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта