Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Милиционеры-экологи спешат на помощь
02.10.2006 Текст: Пресс-служба УВД ЗАО г. Москвы

30 сентября 2006 года под окнами школы № 1017 в Ново-Переделкино разыгралась настоящая драма.

Дело в том, что вот уже 20 лет как отрадой для местных ребятишек служит голубятня, установленная здесь двумя жителями района. В голубятне – около 40 птиц самых редких изысканных пород. Да и всю территорию вокруг птичьего домика голубятники благоустроили – рассадили цветы, декоративные кустарники – в общем, получился самый настоящий оазис, радующий глаз среди унылого пейзажа недостроенных много лет назад торговых павильонов, расположенных вдоль улицы Федосьино.

В то же время у местной администрации свои планы. Например, в этом году в районе была успешно решена проблема ликвидации незаконно установленных гаражей-ракушек. Неба стало больше. Однако и «железных коней», потерявших свои ангары надо было куда-то пристроить. Вот и решили – на вроде как никому не нужной территории, там, где стоит голубятня, устроить «Народный гараж». Сказано – сделано.

30 сентября рабочие (все – жители стран ближнего зарубежья) начали сваривать металлические конструкции. Прямо на газоне начала расти стена гаражей. Чтобы освободить въезд в них, необходимо было уничтожить и газон, и цветы-кустарники, и саму голубятню.

Жители дома № 58 по Боровскому шоссе, наблюдали эту сцену из окон. И, конечно же, не захотели мириться с тем, что на их глазах гибнет прекрасный, мирный зеленый уголок.

Спустя 20 минут после звонка одного из жителей в дежурную часть межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды УВД ЗАО, на место прибыла мобильная экологическая группа в составе инспекторов Александра Прокофьева и Сергея Варварина. Заметив милиционеров, рабочие побросали свои инструменты и попытались скрыться. Но это им не удалось.

Александр Прокофьев: «Когда мы прибыли, то убедились в том, что жители не напрасно били тревогу. Здесь имело место нарушение Закона города Москвы № 1 (статьи 7 и 8). Мы с напарником составили 2 административных протокола, в соответствии с каждым из которых нарушителям придется выплатить штраф в размере от 8 до 10 000 рублей».

В настоящее время решается вопрос о проведении комплексной проверки, с участием Департамента миграционной службы, санэпидемнадзора и других заинтересованных ведомств.




Комментировать через facebook

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта