Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Задержан серийный грабитель
08.12.2006 Текст: Сергей Осташев, газета «Твой ДЕНЬ»

Налетчик, наводивший страх на жительниц Москвы, попался в руки бывшего милиционера, когда пытался ограбить его жену. Грабителя подозревают в 11 преступлениях, произошедших в том числе и в районе Новопеределкино.

Район у станции метро «Проспект Вернадского» давно снискал дурную славу. Больше года там совершались нападения на женщин, и местные милиционеры давно поняли, что орудует «серийник».

Очередной жертвой грабителя стала 30 летняя Елена К. Негодяй напал на нее в тот момент, когда женщина заходила в подъезд. Елена не заметила, что вслед за ней проскользнул невысокий коренастый парень. Набросившись сзади на бедную женщину, 26 летний Алексей Г. повалил ее на площадку и несколько раз ударил лицом о каменные ступеньки. Затем вырвал у теряющей сознание жертвы дамскую сумочку и побежал к выходу.

 – Я подходил к дому, когда увидел, что из подъезда выбегает парень, – рассказывает Юрий К. – А у него в руках была сумочка моей жены. Я понял, что произошло что-то страшное.

Ранее служивший в правоохранительных органах, мужчина не растерялся, догнал грабителя и, сбив его с ног, связал руки мерзавца ремешком от злосчастной сумочки. После чего по мобильному телефону вызвал наряд милиции.

– Задержанный подозревается в 11 подобных преступлениях, произошедших в районах Новопеределкино, Бирюлево и на проспекте Вернадского, – говорят в ОВД «Проспект Вернадского».

В столицу грабитель приезжал из совхоза «Подмосковный», под покровом темноты выслеживал одиноких москвичек и, оглушив ударом по голове, забирал деньги. Оперативники неоднократно устраивали на него засады, но преступник не попадался в расставленные сети. Теперь негодяю придется ответить за свои злодеяния, хотя точное число краж пока не установлено.

– Одна из ранее пострадавших до сих пор находится в больнице с черепно-мозговой травмой, – говорят милиционеры. – Хотя жертв на самом деле может быть и больше.

Алексей Г. подозревается в 11 нападениях на женщин
Алексей Г. подозревается в 11 нападениях на женщин
Автор: Марат Сайченко




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
С пистолетом на детей, 01.03.2007

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта