Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Пресс-конференция прокурора ЗАО
13.12.2006 Текст: Павел Морозов, Тимофей Мишин, ТВ ЗАО

Свобода – не значит вседозволенность. Некоторые граждане до сих пор забывают об этом. Количество преступлений в Москве продолжает расти. В Западном округе состоялась пресс-конференция прокурора Запада столицы Станислава Иванова на тему: «Состояние законности и преступности в округе».

За 11 месяцев 2006 года на Западе Москвы зарегистрировано более 26 тысяч преступлений. По сравнению с прошлым годом рост составил более 12 процентов. По категориям преступлений в первую очередь наблюдается рост тяжких и особо тяжких преступлений - на 12 и 23 процента соответственно. По словам прокурора Западного административного округа Станислава Иванова, это, прежде всего, квартирные кражи и кражи автомобилей. За истекший период к административной ответственности привлечено более 53-х тысяч иногородних граждан. На рынках и в общежитиях проведено более 30-ти проверок с привлечением миграционной службы. Как подчеркнул Станислав Иванов, учитывая особенность Западного округа Москвы, обозначился еще один приоритет в обеспечении безопасности.

Станислав Иванов, прокурор ЗАО г. Москвы: "Без всякого сомнения мы живем в очень непростое время и вопросы борьбы с терроризмом стоят на первом плане. А также и соблюдение законодательства при строительстве. Потому что на территории ЗАО строится очень много жилья. И в 2007 году темпы роста жилья не уменьшатся, а только лишь увеличатся".

Вопросам безопасности и обеспечения правопорядка уделяется пристальное внимание в районах Западного округа. Во вторник состоялось заседание муниципального собрания района Очаково-Матвеевское. По итогам 9-ти месяцев текущего года увеличилась раскрываемость преступлений, но в то же время их общее число растет. В основном это квартирные кражи и угоны автотранспорта. Службой Участковых уполномоченных района проводятся профилактические мероприятия по каждой улице и каждому дому.

Анатолий Кулагин, начальник Отделения участковых уполномоченных ОВД района Очаково-Матвеевский: "В этом году на профучет было поставлено 118 человек. Это из числа ранее судимых было поставлено 59 человек, бытовых дебоширов - 19 человек, наркоманов – 4 человека, алкоголики – 10 человек, и психбольные - 3 человека".

К наведению законности на улицах Западного округа привлекаются все службы правопорядка: прокуратура, милиция, миграционная служба, федеральная служба безопасности. Проводятся рейды в общежитиях и на рынках. В будущем году правоохранительные органы будут строить свою работу на более адресном подходе при выявлении лиц, возможно причастных к различным преступлениям. Для этого будет проводиться специальный мониторинг по каждому району.



Заметок к статье: 1

Комментировать через facebook

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта