Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Спасенная Сова
24.01.2007 Текст: Галина Лебедь, Петр Касаткин ТВ ЗАО

Михаил работает ветеринарным врачом уже 8 лет, но такое в его практике случается впервые. Обычно на прием приходят с собаками, кошками и попугаями, а недавно привезли - сову. Птицу подобрали на шоссе. Ее ударила машина, когда она перелетала дорогу. В первые дни сова вообще не ориентировалась в пространстве. Сейчас ей уже лучше, но все-таки до полного выздоровления еще далеко.

Михаил Кайдановский, главный врач Солнцевской ветеринарной лечебницы: «То, что нас сильно беспокоит, это то, что она себя не идентифицирует как сову, то есть для человека можно было бы сказать, что это потеря памяти, потеря памяти, распадение безусловных рефлексов, то есть обычно сова, если она видит мышь, она ее сразу хватает и начинает рвать когтями, клювом, она на нее смотрит так удивленно и ничего более не происходит».

По словам сотрудников ветлечебницы, совы очень агрессивны, никого к себе не подпускают и не любят, чтобы к ним прикасались. Эти хищные птицы стремятся быть ближе к городу вовсе не из любви к людям, просто здесь легче ловить мышей, а это для них – главное лакомство. Сейчас врачи усиленно кормят питомицу.

Михаил Кайдановский, главный врач солнцевской ветеринарной лечебницы: «Сейчас она хотя бы не отказывается от корма, ей корм дают с рук, она его ест, а по началу приходилось буквально пинцетом запихивать в горло ей корм. Вот единственное, что нас порадовало, ей принесли, поймали у нас собаки крысу, вот положили, она ее, сидя в клетке, стала прятать, то есть хотя бы рефлекс спрятать то, что не может съесть».

Работники ветеринарной лечебницы намеренно не дают птице имя, надеются, что скоро их сова совсем поправится, и можно будет отпустить ее на волю.



Заметок к статье: 3

Комментировать через facebook

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта