Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Отсутствие тротуаров вдоль 9-й Чоботовской аллеи приводит к постоянным транспортным происшествиям
28.03.2008 Текст: Елена Залюбовская, "Мой район"

Чоботовская аллея
Фото: Артур Торосян

В Ново-Переделкино на 9-й Чоботовской аллее нет тротуара для пешеходов. Из-за крутого неосвещаемого поворота водители не раз сбивали людей и врезались в заборы частных домов.

«Осенью, зимой, весной и летом в непогоду по газонам, вдоль дороги, пройти невозможно, поэтому всем приходится идти прямо по проезжей части», — говорит Нина Янина с 6-й Чоботовской аллеи, имеющая звание почетного гражданина Ново-Переделкино.

Нина Янина рассказала, что за 2007-й год на 9-й Чоботовской аллее произошло два ДТП, в которых пострадали местные жители: «Сначала сбили мужчину на этой дороге, затем, осенью, женщину с 5-й Чоботовской аллеи».

Нет очага аварийности Николай Абраменко, старший госинспектор ГИБДД УВД по ЗАО, сказал, что на 9-й Чоботовской аллее не существует очага аварийности: «За прошлый год ДТП с пострадавшими на данном участке зарегистрировано не было». Он добавил, что там случались мелкие ДТП, каких по округу в среднем происходит от 120 до 150 в сутки.

Николай Абраменко является секретарем Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при префектуре ЗАО. «Вопрос о строительстве пешеходного тротуара вдоль аллеи будет вынесен на ближайшем заседании комиссии», — сказал он.

«Водители, как шальные, проносятся по этой дороге. Возле домов №8 и 10 очень крутой поворот. Обозреваемость плохая — сбивают столбы, заборы, людей калечат, сами калечатся. А ГИБДД даже знаков тут никаких поставить не может», — говорит Нина Янина.

Забор на повороте Дом Людмилы Стрельниковой с 9-й Чоботовской аллеи располагается за поворотом. В последние годы Людмиле не раз приходилось чинить забор, после того как в него врезались водители. «Пьяные, наверное. Врежутся и уезжают», — говорит она.

«Прошлой осенью проснулась от страшного грохота. Вышла из дома, вижу — в моем саду стоит огромный джип. 20 метров забора как не бывало, — рассказывает Людмила. — Мужчина, сидевший в машине, дал денег на новый забор. Приехавшие гаишники сказали, что я этому должна радоваться, и что лучше с водителем больше не связываться».

Светлана Сморода с 9-й Чоботовской аллеи говорит, что чаще всего водители врезались в забор дома №10: «Хозяину надоело его чинить, и он установил бетонный забор. Теперь, если какой-то водитель врежется, вряд ли останется в живых».

Разметки и тротуары Николай Абраменко сказал, что этой весной на дороге будет нанесена продольная дорожная разметка, разделяющая транспортные потоки. Вопрос о строительстве лежачих полицейских перед поворотом будет рассмотрен в апреле этого года на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Светлана Даньшова, начальник отдела благоустройства Инженерной службы Ново-Переделкино, рассказала, что эта дорога находится на балансе у Генеральной Дирекции по Западному округу. «Вроде бы обещали в этом году сделать тротуары».

Татьяна Иванова из дома №25 по Боровскому шоссе говорит, что когда она вместе с семьей переехала в Ново-Переделкино 15 лет назад, автодорога на 9-й Чоботовской аллее была спокойной: «Машины раз в час проезжали».

«Можно было по ней ходить, не опасаясь за свою жизнь, — говорит Татьяна Иванова. — Мы всегда пешком до церкви по ней ходили на Пасху. Теперь добираемся на транспорте — так спокойнее».





Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Трагедия на Боровском шоссе, 08.10.2013
ДТП на Боровском: по противоледному реагенту машины скользили, как по льду, 27.10.2011
ДТП едва не закончилось массовой дракой, 28.04.2011
ДТП в Москве спровоцировало массовую драку, 01.06.2010
Москвич с "больным" воображением ответит за ложный донос, 19.01.2010
Иномарка сбила людей на автобусной остановке в Солнцево, 16.10.2009
Водителя маршрутки, которая сбила женщину, разыскивает милиция, 28.09.2009

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта