Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Самовольное строительство
28.03.2008 Текст: Наталья Кушер, Ринат Халитов, ТВ ЗАО

Башаев
В Солнцеве создана постоянно действующая рабочая группа по рассмотрению фактов самовольного строительства, на очередном совещании рассматривался вопрос о мерах, принимаемых по предупреждению самостроя. В ходе встречи было отмечено, что под определение самовольных построек попадает 69% объектов потребительского рынка, и 25% - объекты производственного комплекса и инфраструктуры района. Материалы по не демонтированным объектам в установленном порядке будут переданы на рассмотрение Окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства, а при необходимости направлены в суд. После вступления в силу решения суда, объекты будут снесены. 

В Солнцеве 16 самостроев, 11 из них – предприятия потребительского рынка. Это, в основном, небольшие пристройки к магазинам. Владельцы 5-ти мини-магазинов добровольно провели демонтаж.Остальные ожидают вердикта Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Переступил букву закона и ГСК «Мотолюбитель» на Производственной улице. 247 машиномест не имеют разрешительной документации. Власти района предприняли крайние меры: отключили гаражный кооператив от света и тепла. Однако до сих пор руководство «Мотолюбителя» не приняло мер по демонтажу строений. После установления личности владельцев «самостроя», материалы по делу будут направлены в Солнцевскую межрайонную прокуратуру.

Алексей Башаев, глава Управы района Солнцево
Было время, когда не обращали внимание на то, как строить и что строить, потому что была возможность впоследствии, после строительства, узаконить построенные объекты. Сейчас отношение к строительству несколько иное, существует порядок получения разрешений и согласований на строительство.

Пальму первенства в списке «самостроев» с потребрынком разделяют пеналы-ракушки. В 2007 году в судебном порядке было ликвидировано 84 металлических тента, осталось демонтировать 62. Однако, глава Управы Солнцево Алексей Башаев, считает эти цифры не точными, поэтому
просит провести повторную инвентаризацию на территориях АСК и ГСК. Он отметил также и тот факт, что демонтированные объекты через какое-то время вырастают снова, причем многие из них мешают не только пройти, но и проехать. 

Дмитрий Шалаев, заместитель главы Управы района Солнцево
Нельзя просто так взять и поставить ракушку и пенал, и поставить там, где это хочется. Зачастую получается, что устанавливают на разворотных площадках, инженерных коммуникациях, детских площадках, что конечно не допустимо.

Павел Мацицкий, инспектор АТИ по ЗАО г. Москвы
По адресу 50 лет Октября была вызвана организация, которая самовольно установила шлагбаум, и препятствовала въезду пожарных машин в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

Как говорят врачи, лучше предупредить заболевание, чем его лечить. Тем более такой хронический недуг, как самовольное строительство. В течение трех лет в Солнцеве не было зафиксировано ни одного нового «самостроя», однако радоваться не чему. Заместитель главы Управы Дмитрий Шалаев отмечает, ведется недостаточный контроль, прежде всего в частном секторе. На территории поселка «Мещерское» обнаружено 5 незаконно возведенных жилых домов на улицах: Очаковская, Палисадная, Центральная и в Дачно-Мещерском проезде.

Дмитрий Шалаев, заместитель главы Управы района Солнцево
Все дома построены без разрешительной документации.В Управу Солнцево не поступило ни одного уведомления ни от поселкового управления, ни от участковых, ни от административно технической инспекции.

Алексей Башаев, глава Управы района Солнцево
Это слабость исполнительной власти, если уж мы взялись, давайте мы вопрос отработаем настолько, чтобы никаких после того, как мы отработали, не захотелось бы нарушать общественный порядок.

Закон един для всех и требует обязательного исполнения. А еще жители должны быть в курсе того, на что они могут рассчитывать после сноса. Этот вопрос особенно волнует владельцев гаражей-ракушек. О том, где для них будут построены законные гаражные комплексы, граждане смогут узнать на сайте Управы, в ближайшем выпуске районной газеты, или записавшись на прием к специалисту Управы Солнцева.

 




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Калининско-Солнцевскую линию метро дотянут до Ново-Переделкино к 2017 году, 10.09.2013
У жителей Солнцево появится «Небо», 03.09.2013
Новая станция метро «Солнцево» начнет работу в 2016-2017 годах, 03.11.2012
На территориях «новой Москвы» могут построить магистрали, параллельные МКАД, 14.05.2012
На Мичуринском проспекте появится самый большой модульный храм, 13.05.2012
ГК «Мортон» начала строительство 2 школ и 3 детсадов в «Новой Москве» и у ее границ, 03.05.2012
Москва: линию метро продлят до района Солнцево, 03.05.2012

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта