Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Рынок отдыхает
16.06.2008 Текст: Елена Залюбовская, "Мой район"

Проблемы и будни ярмарок выходного дня
Ярмарки выходного дня
Фото: Дарья Шаталова

Некоторые жители Солнцево и Ново-Переделкино недовольны проведением «Ярмарок выходного дня» в районах — цены на них не ниже, чем в супермаркетах, и после выходных на улицах остается много мусора.

Места. Два года назад места проведения ярмарок утверждались в префектуре Западного округа. В Солнцево ярмарки проводятся на улице Богданова, 52 и на Солнцевском проспекте, 28.

В Ново-Переделкино — на Новопеределкинской улице, 14 и улице Скульптора Мухиной, 4.

Неудобства. «Каждую пятницу, в шесть утра, под окнами начинают гудеть машины. Приезжают продавцы, устанавливают тенты, гремят железками, — говорит Мария Чугунова, жительница дома №12 по Новопеределкинской улице. — Полтора года назад, зимой, ярмарка началась с 10–15 палаток, все было скромно, торговали плодами урожайного года».

Теперь по выходным на Новопеределкинской улице выстраивается до 30 палаток. «Творится полное безобразие. Торгуют, чем попало, даже мебель умудряются разместить. Я никогда не куплю у них рыбу — в течение трех дней они торгуют одним и тем же. Да и цены на ярмарке не ниже, чем в магазинах», — добавила она.

Жительница дома №12 говорит, что ее соседи не раз были очевидцами того, что продавцы с ярмарки ходят «по своим нуждам» за здание почты: «Туалета у них нет. Непонятно также, где они моют руки. Возле почты остается много мусора, испорченные овощи», — сказала Мария Чугунова.

Мусор. Антон Языков, житель Солнцево, сказал, что мусор остается также и после ярмарки на Солнцевском проспекте: «Мало того, что мусорят, еще и все газоны испортили. Вокруг полно супермаркетов, зачем же портить вид?»

Ярмарки контролируют Роспотребнадзор, Инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей и Объединение ветеринарии. Санитарно-техническое состояние проверяют сотрудники Административно-технической инспекции.

«Ведь есть цивилизованный рынок на Боровском шоссе. Мы никогда ничего на ярмарке не покупали, — говорит Алексей Трофимов с Новопеределкинской улицы. — Неудобств зато много. Жители не могут ни проехать, ни припарковаться спокойно в выходные».

Алексей Трофимов говорит, что раньше по выходным ходил со своим семилетним сыном Максимом на площадку перед почтой кататься на роликах: «Многие дети здесь собирались, рисовали на асфальте, ездили на велосипедах, скейтах. Теперь тут и пройти невозможно».

Контроль. Ирина Воронина, замглавы управы Ново-Переделкино, рассказала, что были проведены встречи с представителями Центра развития и поддержки малого предпринимательства, АТИ, Роспотребнадзором и ОВД: «Теперь решено сократить количество торговых мест и упорядочить их расстановку, организовать уборку территории в течение всего рабочего дня».



Заметок к статье: 3

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
«Золотая осень» в Ново-Переделкино, 01.10.2009
В Ново-Переделкино прошла акция, организованная управой района, 26.09.2009
Пожар на рынке, 24.05.2006
Торговля на должном уровне — ТК "Ново-Переделкино", 15.03.2006
Радиоактивные ягоды на нашем рынке., 15.07.2005
Ярмарка в Ново-Переделкино, 16.10.2003

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта