Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Гора-террикон в в Ново-Переделкине
10.11.2008 Текст: Вечерняя Москва

Любители экстремального спорта без адреналина не останутся

гора-террикон
ГОРНОЛЫЖНЫЙ сезон не за горами. А тут и новая гора – маячит себе между Киевским и Боровским шоссе, удивляя всех, кто здесь давно не проезжал. Надо же, на ровном месте выросла!
  
   Новые возможности
   Выросла, да не сама. Гору специально насыпали в Ново-Переделкине, на краю Ульяновского лесопарка, уже больше 5 лет назад. Грунт возили из гигантского котлована, который рыли на месте «Москвы-Сити». А потом гору-террикон, чтобы не расползалась, утрамбовали тяжелыми бульдозерами. 

С тех пор она манит к себе спортсменов-горнолыжников и просто любителей острых ощущений. Гора высотой под 50 метров (16 этажей) стала популярной, особенно в своем Западном округе. Отсюда всего 30 км до центра города, а роза ветров тут такая, что воздух – самый чистый в Москве.  

Сегодня в Ново-Переделкине действует Центр всесезонных видов спорта с детско-юношеской спортивной школой. Там летом отдают предпочтение горному велосипеду, а зимой – фристайлу.  

Построены на горе две трассы для хаф-пайпа («желоб») – спуска зигзагами со взлетами и акробатическими трюками и для бигэйра («большой воздух») – прыжков с трамплина с вращением в полете. Есть трасса для скоростного спуска и учебный склон. Однако гора пока освоена только на четверть.  

Использовать ее возможности в полной мере позволят развитие центра-всесезонника и строительство здесь же Мосэкстримспортцентра. Новые сооружения должны дать быстрый разгон подготовке наших спортсменов к Олимпиаде2014 в Сочи.
   «ВМ» познакомилась с проектными предложениями, разработанными 7-й мастерской Моспроекта-4. Что же здесь будет?
  
   Мини-гольф в «шайбе»
   Для существующего центра предлагают построить новый ФОК с универсальным спортзалом 36 на 18 м, бассейном, аудиторией для методических занятий на 500 человек и гостиницу для спортсменов на 100 мест (50 номеров). У подножия горы в доме-шайбе высотой в 18 м разместятся поле для минигольфа и инженерия, включающая пушки, напыляющие снег, и гусеничные машины для укладки снежных трасс. Кроме того, намечается построить фристайлцентр, скейтборд-парк, ВМХвелодром для катания с прыжками и трюками и лыжную базу. А в отдалении, на поляне лесопарка, нашли место для закрытого картинга или картодрома.

Еще с большим размахом проектируется центр для экстремалов. Это будет огромное подкупольное сооружение диаметром 160 м и высотой 40 м. Под светопроницаемой кровлей из армированного стекла разместятся универсальный спортзал с трибунами на 5000 мест, киноконцертный зал на 2000 зрителей, боулинг. Наконец, здесь будет бассейн глубиной в 35 м для дайвинга – спортивного погружения на глубину. А для спелеологов построят шахту с подводной пещерой.  

Неожиданного и оригинального в будущем центре хоть отбавляй. Любопытно придумана, например, трибуна в виде пирамиды. С нее можно следить за состязаниями сразу на трех открытых полях, а под ней – раздевалка для спортсменов.




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Спортивный праздник, 06.11.2013
Физкультурно-оздоровительный праздник, 02.11.2013
«ЗАРНИЦА – 2013», посвященная 70-ой годовщине Курской битвы, в Ново-Переделкино, 27.09.2013
График встреч руководителей города с населением в сентябре, 08.09.2013
В Ново-Переделкино "Мишки Гамми" катались на сноуборде, 07.02.2013
Новая станция метро «Солнцево» начнет работу в 2016-2017 годах, 03.11.2012
В связи с празднованиями Дня города, в Москве будут изменены маршруты общественного транспорта, 30.08.2012

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта