Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Пожарные
10.11.2008 Текст: Елена Козак, Телевидение Западного округа.

В районах  Солнцево, Новопеределкино, Тропорево-Никулино и Внуково пожаров стало меньше. По сравнению с предыдущим годом их число сократилось на 30%. Среди основных причин возгорания сотрудники пожарной службы называют: неосторожное обращение с огнем и  несоответствие электрических приборов нормам безопасности. С подробностями наш корреспондент.

Осенне-зимний сезон сотрудники пожарной службы называют особенно опасным. Причины возгорания все те же: старая проводка не выдерживает количества потребляемой энергии, жители  курят в подъездах, а лица без определенного места жительства на зиму перебираются в нежилые здания.

Алексей Сапунов, начальник  4-ого РОГПН ЗАО г. Москвы 
В осенне-зимний период идет рост пожаров. Только в октябре месяце их было 21. В основном это мусорокамеры. Из-за того что холодно люди курят не на балконах, переходят курить в подъезды, окурки бросают в мусорокамеры, зачастую не потушенные.

За 10 месяцев 2008 года,  пожары, в которых погибли люди, произошли в нежилых помещениях.  3 человека сгорели в канализационном колодце,  2 человека в пристройке  к подсобному помещению для работников железной дороги.  Проводить профилактические работы в таких местах чрезвычайно сложно. Новостройки и дома, предназначенные под снос, так же являются объектами повышенной опасности. От момента расселения, до начала строительно-ремонтных работ, как правило, проходит несколько месяцев. За это время,  лица без определенного места жительства успевают там обосноваться. Подобные объекты у сотрудников пожарной службы на особом контроле.

Алексей Сапунов, начальник  4-ого РОГПН ЗАО г. Москвы 
По адресу Главмостстроя 26/4  мы выносили на комиссию по чрезвычайной безопасности это здание, но сих пор оно нам покоя не дает. Фактически с сентября по настоящее время, как минимум 5 выездов на это здание было

Району Солнцево сотрудники Госпожнадзора уделяют особое внимание. Именно здесь происходит наибольшее количество возгораний в пустующих зданиях. И все же, по сравнению с предыдущим годом статистика обнадеживающая.

Алексей Сапунов, начальник  4-ого РОГПН ЗАО г. Москвы 
За истекшие 10 месяцев, у нас на обслуживаемой территории, которая включает 4 управы: Солнцево, Новопеределкино, Тропорево-Никулино и Внуково произошло 225 пожаров. Если смотреть по уровню прошлого года, то количество пожаров сократилось почти на 30%.

По данным огнеборцев, 70% пожаров возникает из-за неосторожного обращения с огнем. В преддверии новогодних праздников этот вопрос наиболее актуален. Сотрудники пожарной службы уже сейчас планируют специальные рейды по местам торговли пиротехникой.  И напоминают москвичам, что покупать нужно только сертифицированную продукцию, и только в специализированных магазинах. А при запуске петард и салютов быть более внимательными и осторожными.

 




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Встреча с жителями района Ново-Переделкино, 17.09.2013
Поджигателя машин поймали в Москве, при задержании он отстреливался, 18.04.2012
Энергетики в Переделкине провели антитеррористические учения, 19.07.2011
Разрыв газопровода на Мичуринском проспекте, 10.05.2009
Пожар на улице 50-летия Октября потушен, 16.04.2009
При пожаре на стройке в Солнцево погиб человек, 30.11.2008
Пожарные спасли из загоревшейся квартиры в Москве двух малолетних детей, 18.11.2008

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта