Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

В Ново-Переделкине выбирают финалистов районного конкурса "Улучшаем свое жилище"
17.07.2009 Текст: Ксения Хенерина, Игорь Белогуров. ТВ ЗАО

Московские власти в десятый раз проводят конкурс «Улучшаем свое жилище». Он предусматривает оценку благоустройства и содержания подъездов домов и придомовых территорий. В этом году в нем приняли участие жители 120 районов столицы. Общее количество участников составило 2260 человек. Среди них и жители Западного округа.

Дом № 9 на Боровском шоссе – образец благоустроенной территории. Здесь все друг друга знают, а во дворе чисто и ухоженно. По палисадникам можно изучать цветоводство. Лилии, колокольчики и даже розы - здесь можно найти растения, которые плохо растут в московском климате. А началось все 8 лет назад.

Наталья Потапова, жительница района Ново-Переделкино:

- Сначала было очень сложно. Надо было расшевелить жильцов, чтобы они выходили на субботники, помогали. Начали с земли : из леса возили, собирали везде, где только можно, и везли во двор. Тут же глина была и больше ничего, одни кусты боярышника росли.

Теперь жильцы - главные помощники Натальи Потаповой. Приходят на помощь по первому зову. Привозят с дач саженцы, землю, по очереди дежурят ночами.

Наталья Потапова, жительница района Ново-Переделкино:
- Воруют цветы. Вот здесь росли гортензии – такие красивые цветы, дорогие. Их выкопали уже, причем, очень аккуратно, совочком. Много цветов выкапывают. Лучше бы подошли и попросили, я ведь всегда поделюсь.

У добровольных озеленителей грандиозные планы. Придомовой территории уже мало для реализации всех творческих задумок. Решили облагородить земли, которые находятся за домом.

Нина Новикова, жительница района Ново-Переделкино:
- На той стороне мы тоже начинаем сажать. Под нашими окнами хоть и небольшие, но тоже есть цветочки.

А по адресу Боровское шоссе, 36 озеленением двора занимается дворник. Валентина Чернова с радостью выполняет работу, которая совершенно не входит в ее должностные обязанности.

Валентина Чернова, жительница района Ново-Переделкино:

- Люди поддерживают, благодарят. Я как-то была в отпуске, и сразу бабушки заметили, говорят: «Вали нет, что-то случилось». Когда другой человек начинает убирать, это сразу заметно.

В прошлом году Валентина Ивановна заняла в городском конкурсе на звание лучшего дворника второе место. Сейчас рассчитывает улучшить результат. Но если победу завоевать не удастся, совершенно не расстроится. Благодарность жителей куда важнее и приятнее официальных грамот.


 




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Программа благоустройства района в 2012 году, 20.02.2012

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта