Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Писатели сообщают о рейдерском захвате поселка Переделкино и собираются на митинг
17.07.2009 Текст: Solncewo.ru

Передел Переделкино
Жители писательского поселка Переделкино собираются провести митинг против попыток рейдерского захвата, сообщает РИА "Новый Регион". Как рассказал член-корреспондент РАН, писатель Феликс Кузнецов, "благодаря деятельности нынешнего несправедливо захватившего власть директора Международного литературного фонда Ивана Переверзина, который, по всей вероятности, подписал договор с рейдерской фирмой о доверительном управлении Переделкиным, уже готовится практически захват Переделкино с тем, чтобы на месте тех старинных деревянных дач, которые были построены еще при советской власти, возникли современные дорогие коттеджи для богатых людей, где писателям уже места не будет".

По его словам, в собрании примут участие литераторы, арендующие дачи в поселке, а также местные жители, которые требуют объявить территорию природоохранным и историко-культурным заповедником, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Споры вокруг переделкинской земли продолжаются уже давно. Как напоминает NEWru.com, ранее о попытках различных фирм-застройщиков отрезать от писательских дач до 30 гектаров земли рассказывал сам Переверзин.

Он сообщил, что собранные писателями документы о переоформлении земли в аренду или собственность неожиданно пропали из местного управления федерального агентства кадастра. Позже группа бизнесменов предложила директору литфонда в обмен на часть земли уступить право оформления всех домовладений. В результате обитатели Переделкино обвинили Переверзина в попытке рейдерского захвата.

При этом о новой стройке жителей поселка не предупредили - решение было принято в обстановке секретности.

В местной администрации и вовсе объяснили, что писатели не имеют права на свои земли и должны ограничиться шестью сотками. Таким образом, всемирно известные дома-музеи Бориса Пастернака, Корнея Чуковского и других писателей могут остаться без угодий.




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Сияние лиры, 30.09.2013
Чуковский и Окуджава собирают друзей, 05.09.2013
10 апреля состоится митинг, 08.04.2010

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта