Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Избили жену писателя Юрия Полякова
24.12.2009 Текст: Александр Андрюхин, "Известия"

юрий поляков
Налет на дачу известного писателя Юрия Полякова был совершен в ночь на среду в писательском поселке Переделкино. Вооруженные преступники жестоко избили супругу писателя. Писатель связывает нападение со своей деятельностью против разбазаривания собственности Литфонда.

Двое преступников ворвались в загородный дом писателя около половины четвертого утра. Первой от действий налетчиков пострадала домработница, которая ночевала во флигеле.

- Ее избили, связали и под угрозой пистолета потребовали ключи от дома, - рассказывает "Известиям" Юрий Поляков. - Затем сунули ей в рот кляп. Один из них остался на улице, другой проник в дом, хотя свет горел, потому что жена читала в постели.

При виде человека с пистолетом и в черной шапочке она закричала. Налетчик принялся избивать испуганную женщину рукояткой пистолета. Писатель проснулся и подумал, что жене стало плохо. Поляков спустился на первый этаж и, увидев мужчину, бросился обратно за десантским ножом. Когда, вооружившись ножом, он спустился снова, бандит уже убежал.

- У меня было такое впечатление, что он специально ждал, когда я спущусь, чтобы продемонстрировать, как он избивает мою жену, - говорит Поляков, - ее изуродовали до неузнаваемости. Я вызвал "скорую". Ее госпитализировали с серьезными травмами.

Сотрудники милиции констатировали, что при налете ничего не похищено, хотя в доме была дорогая оргтехника и имелись ювелирные изделия и деньги. Писатель считает, что о налете с целью грабежа не может быть и речи. Нападение явно связано с его профессиональной деятельностью на посту главного редактора "Литературной газеты".

- Публикации прежде всего касались рейдерства деятелей Литфонда, - рассказывает "Известиям" Юрий Михайлович. - Больше всего меня поразило, что это акция устрашения, а она явно носила демонстративный характер, произошла после того, как я рассказал Путину, как происходит захват собственности Литфонда. А неделю назад я передал в столичный ОБЭП документы, подтверждающие финансовые нарушения в Международном литфонде. Избиение моей жены либо месть, либо предупреждение.

Впрочем, известно, что самые очевидные версии не всегда оказываются верными. Нередко за резонансными делами - бытовые и прозаические обстоятельства. Теперь во всем придется разбираться следователям.




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Злоумышленники похитили имущество из образовательного учреждения, 12.11.2013
Молодой человек задержан при попытке кражи из магазина, 01.11.2013
Московский полицейский поставил на поток получение взяток от коммерсанта, 06.09.2013
В Переделкино создаётся новый литературный музей, 03.05.2012
Военные моряки Черноморского флота приняли участие в международном семинаре литераторов, 25.10.2011
На Кипре презентовали "Энциклопедию Переделкино", 11.07.2011
В Переделкино зажгут костер Чуковского, 12.05.2011

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта