Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Как летом сэкономить на коммуналке
15.07.2010 Текст: Официальный сайт Управы района "Ново-Переделкино"

В. Гаранина
В период отпусков у многих из нас возникает актуальный вопрос должны ли мы оплачивать жилищно-коммунальные услуги в период отсутствия по месту жительства? Ответ на этот вопрос мы попросили дать заместителя директора ГУ «Инженерная служба Западного административного округа» Валентину Гаранину.

– Валентина Сильвестровна, обязаны ли жители оплачивать жилищно-коммунальные услуги в период отпуска?


– Потребителям, которые не пользовались коммунальными услугами, при временном отсутствии в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Перерасчет платы осуществляется за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и газоснабжение. Следует обратить внимание на то, что перерасчет размера оплаты осуществляется только при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

– Расскажите более подробно, какие документы необходимо собрать для перерасчета,  куда их предоставлять и в какие сроки будет произведен перерасчет?


– Жителям необходимо заранее позаботиться о документах, подтверждающих временное отсутствие в квартире. Вместе с заявлением в Единый информационно-расчетный центр своего района необходимо предоставить документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. Это может быть копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы, справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении, проездные билеты, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии, справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания, справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал. Перерасчет размера оплаты за коммунальные услуги осуществляется в течение 5 рабочих дней на основании вышеуказанных документов, поданных в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета отражаются в платежном документе. Следует обратить внимание на то, что предоставляемые документы должны быть именными, то есть оформленными на имя жителя, которому будет производиться перерасчет.




Комментировать через facebook

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта