Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Бывший физрук устроил в школе сауну
02.10.2011 Текст: Вечерняя Москва

школа 1018
НА ВТОРОМ этаже школы с гимназическими классами № 1018 в Ново-Переделкине прокуратура обнаружила сауну. Бывший физрук, а сегодня – директор школы говорит, что ничего плохого не подразумевал: сауна – наследие «бандитских» девяностых.

    «ВМ» отправилась в сауну, совмещенную со школой, и выяснила, что купели построены вместо душевых кабинок, а дети уже несколько лет не могут принять душ после физкультуры.

     Школа в Ново-Переделкине на улице Шолохова, 20, стала знаменита не только гербом – пчелой с подсолнухом, гимназическими классами и кружком аккордеона и даже не тем, что бывший физрук стал ее директором, а сауной.

Солнцевская межрайонная прокуратура вместе с представителем Управления МЧС РФ по Западному округу столицы во время проверки обнаружили на втором этаже административного корпуса баню, две купели, душевую кабину и тренажерный зал. На вопрос, можно ли попариться, школьный охранник ЧОП «СтолицаЩит» Вячеслав Елкин сказал, что не парятся в школе уже лет восемь.

     – Париться не получится. Вчера приходили из прокуратуры, всей администрации вставили. Да и сауны нет, купели есть, купальни, но не сауна, девочек никто не водит и не водил.
     Как выяснила «ВМ» у учителей школы № 1018, на втором этаже между двух спортзалов в 1991 г. действительно оборудовали баню сухого жара. Но это было при старом директоре – Маргарите Смирновой, которая в 2003 г. ушла на пенсию и сейчас живет в США. Учителя считают несправедливым то, что за грехи «безумных девяностых» приходится отвечать нынешней администрации. А что до тренажерного зала – то выглядит он страшно: гири, качалка для пресса, груша, беговая дорожка. Купели не функционируют.

     – В самом начале 1990-х мы часто видели из окон, как поздно вечером возле школы парковались иномарки, из них высаживались новые русские – в легендарных малиновых пиджаках, – рассказала «Вечерке» Светлана Филина, жительница дома напротив. – Но вот уже лет 15 как ничего этого нет, школу обнесли забором, вечером мы видим только детей, идущих в кружки.

     Директор школы Алексей Головин не смог оперативно прокомментировать ситуацию, лишь подтвердил в разговоре с «ВМ», что «потайные «купальни» были построены в 1991 году». Между тем, как удалось узнать, в минувшую пятницу Головин был вызван на ковер к руководителю столичного Департамента образования Москвы. Головин был оштрафован на 96 тыс. рублей. И это не первый штраф, который платит директор за сауну, построенную при старой администрации. Его наказывали и в начале лета. 

Дети знают про сауну, но никогда в ней не парились.
     Юрий Титов из 7 «В» говорит, что закончил курс аккордеона, но в сауне никогда на нем не играл. А Алексей Баулин (9 «В») рассказал, что душевые для детей закрыты. Их сломали несколько лет назад. Что происходит за закрытыми дверями, он не знает, но ученикам после физкультуры просто негде принять душ.

    Скорее всего, «ночные смены» для любителей водных процедур помогли школе выжить в 1990-е годы.
     Очевидно, в последние десятилетия «комнаты отдыха» для «малиновых пиджаков» все же стояли закрытыми – даже педагоги с многолетним стажем не знали, что находится за безликими дверями рядом со спортзалом.
    
 



Заметок к статье: 5

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
«ЗАРНИЦА – 2013», посвященная 70-ой годовщине Курской битвы, в Ново-Переделкино, 27.09.2013
Прощай, лето!, 02.09.2013
Бывшая завдетсадом похитила 5 млн, принимая на работу "мертвые души", 01.11.2012
Праздник семей на территории бассейна "Радужный", 12.05.2012
В Переделкине зажгут традиционный костер К. Чуковского, 11.05.2012
Столичные врачи борются за жизнь школьника, выпавшего из окна заброшенной школы, 11.05.2012
ГК «Мортон» начала строительство 2 школ и 3 детсадов в «Новой Москве» и у ее границ, 03.05.2012

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта

Кнауб Андрей Артурович