Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

В домах, приговоренных к сносу, обнаружена бурная жизнь
02.11.2012 Текст: Аркадий Цирульников, Вести. Москва

таджики в домах под снос
В домах, подлежащих сносу, кипит жизнь: Миграционная служба провела операцию в центре и на западе столицы. В зданиях, где по документам уже давно никто не живёт, обосновались приезжие из ближнего и очень дальнего зарубежья. Граждане Киргизии, Таджикистана, Камеруна и даже Кот-д`Ивуар при этом пользовались всеми благами цивилизации — вода, свет и отопление в эти дома почему-то поступали без перебоев.

Дом №52 по проспекту Мира считается расселенным. Но при этом он полон жизни, не желающей себя афишировать. Обитатели заброшенных квартир, окруженные родственниками и предметами быта, заявляют инспекторам ФМС, что в этот вечер оказались здесь совершенно случайно. У большинства квартирантов — просроченные документы. У некоторых — еще и похожие на подделку.

На другом конце города проверка продолжается утром. На улице Главмосстроя — целый квартал из заброшенных домов. Здесь почти в каждой квартире — по нелегальному общежитию. Выясняется, что ночь пребывания в подлежащем сносу доме стоит 100 рублей с человека. На вопрос, кто же берет деньги и выдает ключи нелегалам, ответ оказывается неожиданным – "Одноклассники из Таджикистана".

В соседней квартире собрались "одноклассники" из гораздо более дальнего зарубежья — Камеруна и республики Кот-д'Ивуар. Молодые люди, бойко раздающие флаеры в подземных переходах и возле станций метро, с появлением представителей власти начисто забывают не только русский, но и родной французский язык. Документы есть только у одного из африканцев, да и те не в порядке.

"Просроченная виза, — констатирует заместитель начальника отдела УФМС России по ЗАО Москвы Максим Тарасенко. — То есть гражданин подлежит выдворению за пределы Российской Федерации однозначно. Поэтому паспорта свои они не предъявляют. Потому что, скорее всего, нарушение у всех присутствует".

За стенкой — семейная пара с годовалым ребенком. Малышка родилась в России. Родители здесь уже пять лет. В этой комнате живут второй месяц. Всего в ходе рейда по району Солнцево задержаны более 90 иностранцев. Причем отвечать за нелегальное проживание в домах под снос будут не только они.

"Управляющая компания, которая будет установлена, будет тоже привлечена к ответственности за сдачу жилого помещения иностранным гражданам, нарушающим режим пребывания", — сообщил начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Москве Виктор Марков.

Как и обычно, после подобных рейдов возникают еще два вопроса. Почему в формально пустующие здания продолжается подача воды, тепла и электричества? И не приходится ли платить за это жителям окрестных домов?




Комментировать через facebook

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта