Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

У жителей Солнцево появится «Небо»
03.09.2013 Текст: Анастасия Кременчук, Арендатор.ру

герб Солнцево
Компания KVS Group построит в московском районе Солнцево новый торгово-развлекательный центр «Небо» общей площадью 62 тыс. кв. м. Предполагается, что объект станет первым полноформатным ТРЦ в данном районе.

Объем инвестиций в строительство ТРЦ «Небо» составит порядка 150 млн долларов, срок окупаемости – 6-7 лет. Земельный участок под застройку (долгосрочная аренда) располагается на пересечении ул. Авиаторов и ул. Щорса, а также примыкает к Проектируемому проезду 740, который соединит ул. Авиаторов и Боровское шоссе.

Общая площадь объекта составит 62 тыс. кв. м, арендуемая – 37 тыс. кв. м. Якорными арендаторами объекта выступят продуктовый супермаркет (2,7 тыс. кв. м), гипермаркет бытовой техники (2,6 тыс. кв. м) и многозальный кинотеатр (3,5 тыс. кв. м). Торговая галерея включит магазины известных международных и российских брендов.

Также новый ТРЦ включит в себя развлекательную и ресторанную зону с фуд-кортом. В проекте также предусмотрен паркинг на 1 тыс. машино-мест. Эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду выбрана международная компания Jones Lang LaSalle.

Девелопер рассчитывает, что после открытия в 2016 году в районе станции метро «Солнцево», транспортная доступность объекта увеличится в разы.

По мнению Полины Жилкиной, директора направления стратегического консалтинга CBRE, проект будет успешен, если его концепция будет выдержана в рамках «районного» торгового центра. «Заявленные 37 тыс. кв. м арендуемой площади, возможно, в итоге будут 100% заполнены, однако, нужно учитывать, что первичная зона охвата ТЦ очень ограничена, а потенциал к ее расширению за счет строительства нового жилья, очень небольшой», - отметил эксперт.

В целом в зоне охвата нового торгового комплекса проживает более 200 тыс. человек.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2015 года.

Татьяна Мальянова, начальник отдела аренды торговых центров компании Jones Lang LaSalle, считает, что рынок торговой недвижимости юго-западного направления Москвы характеризуется средним уровнем насыщенности – здесь работает несколько крупных объектов, а также локальные ТРЦ, сконцентрированных преимущественно в районе МКАД и крупных близлежащих шоссе.

Уже существующие в Солнцево ТЦ «Столица», ТЦ «Солнечный Рай», ТЦ «Наш» и к/т Солнцево (который находится в пешей доступности от предполагаемого ТЦ) создатели нового проекта не считают своими конкурентами.

«Мы не рассматриваем эти объекты в качестве конкурентов ТРЦ «Небо». Это небольшие торговые объекты, которые были построены достаточно давно и зачастую не имеют профессиональной концепции. Все перечисленные объекты не могут предложить международным и федеральным сетевым брендам достойные по формату и уровню площадки для развития, такие площадки будут в ТРЦ «Небо»», - отмечает Татьяна Мальянова.

Тем не менее Полина Жилкина считает, что по поводу конкуренции в ее сегодняшнем состоянии девелоперу можно не беспокоиться, однако, опасаться следует двух крупных проектов на Киевском шоссе, которые будут «перехватывать» жителей, возвращающихся в Солнцево из Москвы этой дорогой. Планируемая станция метро «Солнцево» особых преимуществ именно этому проекту не даст (расстояние до него больше километра), скорее, в целом улучшит инфраструктуру района.

Дарья Стрельченко, Руководитель проекта ТРЦ «Небо», представитель девелопера KVS-Group, отмечает: «После анализа потенциала земельного участка в Солнцеве мы сделали выбор в пользу строительства торгового центра. У жителей района появится много вариантов для проведения досуга в Солнцеве: кинотеатр, кафе и рестораны, детский центр. А для нас как для девелопера востребованность объекта у жителей района обеспечит прогнозируемые инвестиционные показатели».

Ранее компания KVS Group занималась строительством и эксплуатацией элитных жилых комплексов. Дарья Стрельченко так объясняет желание девелопера реализовать проект торговой недвижимости: «Рынок торговой недвижимости в Москве растет, компания уверенно смотрит вперед. В этом пилотном проекте мы работаем с партнерами, которые имеют колоссальный и успешный опыт и гарантируют успешный результат реализации».

 

 




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Новая станция метро «Солнцево» начнет работу в 2016-2017 годах, 03.11.2012
На территориях «новой Москвы» могут построить магистрали, параллельные МКАД, 14.05.2012
ГК «Мортон» начала строительство 2 школ и 3 детсадов в «Новой Москве» и у ее границ, 03.05.2012
Власти Москвы могут разрешить возведение 100 тыс кв м жилья в Солнцево, 29.03.2012
Москвичи высказали протест строительству храмов в московских дворах, 01.10.2011
На западе Москвы возведут две эстакады, дороги-дублеры и паркинги, 17.05.2011
В районе Ново-Переделкино запланировано строительство жилых домов и объектов инфраструктуры, 17.05.2011

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта