Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Мошеничество с недвижимостью
29.09.2013 Текст: Анна Барышева, Ольга Митина, Управа района Ново-Переделкино г. Москвы

В ОМВД России по району Ново-Переделкино от 31-летнего москвича поступило заявление о том, что неизвестная гражданка незаконно получила право собственности на квартиру его умершего родственника. По словам потерпевшего, на его имя открыто наследственное дело на указанный объект недвижимости. Однако в ходе проверки выяснилось, что квартира, расположенная в одном из домов по улице Скульптора Мухиной, уже находится в собственности у неизвестной женщины.

 В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве была задержана 54-летняя москвичка. Выяснилось, что подозреваемая является председателем жилищного кооператива, в состав которого входит указанная квартира. Узнав о смерти её собственника, злоумышленница подыскала однофамилицу умершего и сделала ее членом данной организации.

Далее по поддельной справке, согласно которой однофамилица якобы является родственницей умершему, задержанная оформила право собственности на эту женщину. Материальный ущерб, причиненный заявителю, составил более семи миллионов рублей.

По данному факту в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Статья 159 предусматривает наказание за следующие виды преступной деятельности:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

 




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Злоумышленники похитили имущество из образовательного учреждения, 12.11.2013
Молодой человек задержан при попытке кражи из магазина, 01.11.2013
В квартире одного из домов района Солнцево обнаружили наркопритон, 17.09.2013
Московский полицейский поставил на поток получение взяток от коммерсанта, 06.09.2013
Бывшая завдетсадом похитила 5 млн, принимая на работу "мертвые души", 01.11.2012
Поджигателя машин поймали в Москве, при задержании он отстреливался, 18.04.2012
Жители Ново-Переделкино - самые активные борцы с преступностью, 16.03.2012

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта