Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Глас народа

Астрономические вечера в Ново-Переделкино
01.10.2007 Текст: Botinok

Меня всегда интересовал космос. С ранних лет я изучал теории происхождения Вселенной, читал про черные дыры и искал фотографии планет Солнечной системы. В детстве я мог часами разглядывать телескопы на стенде в магазине Юпитер и мечтал... Мог ли я когда-нибудь представить, что на 27 лет  жена подарит мне мою мечту, телескоп. Этого просто не могло быть, но это случилось.

Практически на протяжении всего года мои родные вынуждены были созерцать кольца Сатурна, кратеры луны и «ломать глаза», выискивая спутники Юпитера. В конце концов, и посвящения близких в тайны далеких звезд мне стало мало, и я решил, что и другим жителям района станет это интересно.

Я рассказал своим online-знакомым о своей затее устроить астрономический вечер.
В среду, 26 дня сентября, года 2007 в самом дальнем углу Новопеределкино в 10 часов вечера собралось около 9-ти (причем младшему из них было всего 4 года!), в общем-то, совершенно посторонних друг  другу людей для того, чтобы приблизиться к миру звезд.

Как Вы помните, погоды стояли изумительные, небо было чистое и дул небольшой ветерок. Единственное, что немного огорчало – это невероятно яркая луна: этот вечер как раз приходился на полнолуние (наверное, надо немного пояснить: для астронома (не надо смеяться, все новички любят себя называть громкими именами, дайте и нам немного поважничать) нет ничего хуже, чем свет, и не важно,  что является его источником, городская иллюминация или луна). Так вот, Луна светила так, что на небе практически не было видно звезд, но даже это небольшое недоразумение не смогло испортить нам настроение и помешать интересно провести время.

За 2 часа мы посмотрели звездное скопление в Созвездии Лебедя, постарались разглядеть туманность Андромеды (между прочим, до неё примерно 2,5 млн. световых лет), вспомнили, как выглядят созвездия Лебедь, Лира (к сожалению, видно было только самую яркую звезду Вегу), Кассиопея и, конечно, посмотрели Луну.
Говорят, что это было здорово. Что ж, я только рад…

Луна
Луна. Автор Botinok

Портал Новопеределкино.ru сообщает, что мы проводим астрономические вечера, где каждый, вне зависимости от пола и возраста, может увидеть в телескоп кратер луны - Коперник, Кольца Сатурна или другую галактику.

Наверняка, все хотят знать хотя бы минимум созвездий, которые можно видеть над нашим славным Новопеределкино; сколько раз какая-нибудь особенно настырная звезда мешала нам спать "болтаясь прям за окном"; млечный путь, туманность Андромеды; световой год и парсек. Я всегда думал, что у многих эти вопросы и термины вызывают такое чувство, как будто они прикоснулись к чему-то непостижимому.

На нашем портале мы будем и дальше проводить астрономические вечера и стараться приблизиться к загадочному миру звезд и галактик. Возможно, в будущем к нам присоединяться и другие любители-астрономы со своими телескопами и мы сможем увидеть огромное количество других миров, о которых раньше даже не и представляли.

Дорогие друзья, все зависит от Вас. Если вам интересна поднятая тема, пишите.

P.S. Хотите увидеть Марс или Юпитер с балкона? Где находится Малая Медведица и почему она так называется? На эти вопросы можно вполне ответить в рамках портала Новопеределкино.ру.

С нетерпением жду предложений. Botinok

Обсудить на форуме.



Заметок к статье: 91

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Прогулки по Луне, 13.06.2008
Когда звезды так близко, 28.05.2008

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта