Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Глас народа

Размышления о гриппе
03.02.2011 Текст: galaxymind.livejournal.com/

люди в масках
Если в 2010 году СМИ и главный санитарный врач Онищенко разводили панику по поводу свиного гриппа, то в этом году они стали умнее. Информация преподносится таким образом, что люди сами себя накручивают.

Нам говорят покупать маски и арбидол, нам невзначай сообщают о том, что в той или иной области от свиного гриппа скончался мальчик/девочка или беременная женщина, в Москве введен карантин по гриппу и закрыты школы.

Эти случаи единичны но они на первых полосах интернет-изданий и некоторые люди начинают думать что ситуация критическая, бегут скупать маски и дорогие лекарственные препараты.

На самом деле нас просто провоцируют. Давайте обратимся к статистике, которая, естественно, занижена, но общие выводы сделать можно.
Посмотрим сайт о структуре смертности от болезней системы кровообращения в 2009-2010 годах.

Смертность только от ИБС в 2010 году за январь-сентябрь по официальным данным составила 402 человека на 100000 населения, т.е. на все население страны это получится немного не мало -  575 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК только от ИБС, а если взять все болезни системы кровообращения то только в 2010 году умерло примерно (напомню с января по сентябрь) 1 МИЛЛИОН  142 ТЫСЯЧИ человек.

По данным СМИ в 2009 году в России от гриппа умерло тысяча триста человек, т.е. в 800 раз меньше.

Т.е получается от гриппа помереть в 800 раз сложнее чем от БСК, однако государство вместо того чтобы вести политику направленную на снижение БСК занимается продажами масок и арбидола.

А теперь давайте подумаем. В ноябре прошлого года на многих фирмах централизованно делались прививки от гриппа. Как же так получилось, что теперь г-н О объявил о карантине в связи с эпидемией. Конечно, многие скажут, что это болеют те, кто не был привит, однако к сожалению болеют все и привитые и не привитые, и не болеют как привитые так и не привитые. Так зачем же тогда делать прививку, если теперь все равно у нас эпидемия.
И еще. Вспомните детство. Часто школы закрывали? Я вот за 10 лет такого не припомню. А прививки от гриппа многим делали? Правильно - никому!

И последние статистические данные по Москве:

От ишемической болезни сердца в 2010 году в Москве умерло 38700 человек, от гриппа – 15. Почему нас не пугают ИБС? Почему вместо того, чтобы запретить курение, запрещают ходить в школы?

Смертность среди больных ИБС и среди больных гриппом мне неизвестна, но несложно предположить что при ИБС она на несколько порядков выше чем при гриппе, а если учесть что диагностируемость ишемической болезни сердца выше, ну не все же ходят к врачу при гриппе, а вот при кинжальной боли за грудиной не вызвать дохтура получится врядли. А реабилитационный период? После перенесенного инфаркта человек нуждается в санаторно-курортном лечении, ему необходим больничный на несколько месяцев. Гриппом обычно болеют 7-10 дней, после выздоровления человек не нуждается в специализированных лекарствах и реабилитации.

Выводы были сделаны раньше, это просто информация к размышлению




Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Патриарх Кирилл в Рождество раздал подарки в детской больнице, 07.01.2012
В поликлинике №144 открылся мобильный донорский пункт, 10.12.2009

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю




О проекте
© 2003—2016 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта