Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Жёлтые новости

Ученые рекомендуют переходить на чипсы из насекомых!
04.06.2008 Текст: Вероника Прибрежная

едим насекомых!

Ввиду сложностей со снабжением продовольствием, ростом цен на продукты питания и сельскохозяйственным кризисом российские ученые сделали прорыв, разработав технологию производства пищевых продуктов из насекомых.

Недалеко от завода "Кока-Кола" в районе Ново-Переделкино открылся первый экспериментальный цех по производству продуктов питания из тараканов и других насекомых, которые скоро поступят на прилавки столичных магазинов! 

С одной стороны, заявляют ученые, насекомые богаты питательными веществами, и при этом низкокалорийны. Так, по данным некоторых исследований, в высушенных «тушках» насекомых в два раза больше протеинов, чем в мясе или рыбе, а кроме того, в них содержатся необходимые организму витамины и минералы. С другой стороны, употребление букашек в пищу поможет сократить число насекомых-вредителей и улучшить экологическую обстановку на планете.

 Ученые полагают, что пища из насекомых - это залог счастливого будущего!
Закуски, чипсы, сухие завтраки из насекомых - это не только полезно, но еще и дешево (обычные домашние тараканы неприхотливы, их просто разводить и содержать в неволе), экологично и экстравагантно. Кроме того, насекомоедение, по мнению некоторых исследователей, гарантирует спасение от болезней, передающихся через мясо крупного рогатого скота, и помогает решить проблемы с повышенным давлением и ожирением, а также позитивно действует на половое влечение и оргастичность.

Однако, не все жители района разделяют воодушевление ученых. В редакцию нашего сайта стали поступать звонки от обеспокоенных жителей района, которые опасаются "утечки" насекомых и их миграции в свои квартиры.
 

Ликбез

Во многих странах мира насекомых уже едят. В Таиланде, например, в качестве деликатеса в ресторанах подают жареных сверчков и гусениц, в Папуа Новой Гвинее пользуются популярностью личинки насекомых, завернутые в лист банана, а на Бали едят стрекоз.  В североамериканских странах изготавливают очень вкусный хлеб из яиц саранчи и муки.

Среди лондонцев все популярнее делается новое лакомство - насекомые в шоколаде. Термиты, сверчки и скорпионы, покрытые шоколадной глазурью, - считаются настоящим деликатесом!

 
 



Заметок к статье: 24

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Встреча с префектом, 18.02.2011
В Ново-Переделкино построят спортивные и медицинские объекты, 27.05.2010
В поликлинике №144 открылся мобильный донорский пункт, 10.12.2009
Где можно заняться йогой в Солнцево и Ново-Переделкино, 28.10.2008

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта