Информационный портал районов - Западный Административный Округ - Ново-Переделкино, Солнцево
Районные новости

Выстрел в Солнцево
17.07.2008 Текст: 9111.ru


Следствию еще предстоит точно установить, что же произошло перед тем, как на западе Москвы выстрел оборвал жизнь молодого человека. Выстрел из оружия, находившегося в руках его бывшей одноклассницы. Любой "ствол" рано или поздно стреляет, это знают те, кто по долгу службы постоянно обращается с оружием. А что имело место в обычной московской квартире на обычной встрече бывших одноклассников? Простая неосторожность? Или внезапный порыв ярости, а может быть, месть за старые обиды... В этом предстоит теперь разбираться правоохранительным органам.

Вот что рассказал об этом трагическом происшествии пресс-службе ГУВД Москвы инспектор штаба УВД по Западному административному округу Иван Ветров:

"Около четырех часов утра из городской клинической больницы № 17 в ОВД по району Солнцево поступила телефонограмма о том, что в 03.40 из подъезда дома № 4 по Волынской улице был доставлен молодой человек с огнестрельным ранением в голову. От полученных ран он скончался в больнице. На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Участковый уполномоченный начал обход жильцов. В одной из квартир он застал двоих девушек, которые пояснили, что ночью, выйдя из дома, увидели на площадке первого этажа своего бывшего одноклассника и вызвали скорую помощь. Точнее не они сами, а их общий друг. В квартире было все прибрано, пол чисто вымыт. Участковый не поленился и навестил друга, который рассказал ему о том, как все было на самом деле.

Оказалось, что хозяйка квартиры – 18-летняя студентка одного из московских вузов в тот вечер пригласила к себе в гости друзей. Около трех часов ночи девушка с одним из бывших одноклассников по имени Александр вышла с кухни в комнату. Что там произошло – предстоит выяснить следствию. Однако прозвучал выстрел. Гости бросились в комнату и увидели хозяйку, в руках которой был револьвер, и Александра, упавшего на пол. Из его левого виска струилась кровь. Девушка сказала, что она нечаянно только что выстрелила в Александра и попросила друзей вынести его, еще живого на первый этаж. После этого вымыла квартиру. Никто из молодых людей не подумал о том, что Александр еще жив и ему необходимо оказать первую помощь. Он стал для них всего лишь «проблемой», от которой необходимо было поскорее избавиться. Лишь один из приятелей вызывал скорую помощь. Но это было сделано слишком поздно".

Как уточняет проесс-служба ГУВД Москвы, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемая в совершении данного преступления девушка задержана.



Заметок к статье: 19

Комментировать через facebook


Ссылки по теме:
Злоумышленники похитили имущество из образовательного учреждения, 12.11.2013
Молодой человек задержан при попытке кражи из магазина, 01.11.2013
Мошеничество с недвижимостью, 29.09.2013
Московский полицейский поставил на поток получение взяток от коммерсанта, 06.09.2013
Бывшая завдетсадом похитила 5 млн, принимая на работу "мертвые души", 01.11.2012
Столичные врачи борются за жизнь школьника, выпавшего из окна заброшенной школы, 11.05.2012
Жители Ново-Переделкино - самые активные борцы с преступностью, 16.03.2012

Поиск
 


Последние новости

08.12.2014 Мэр открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

05.12.2014 Киевское направление железной дороги может заработать как наземное метро

05.12.2014 В эти выходные Сокольническую ветку метро частично закроют

24.11.2014 В Москву прибыл проходческий комплекс, предназначенный для прокладки тоннелей метро от станции «Рассказовка»

24.11.2014 Турнир по настольному хоккею в районе Ново-Переделкино

Самые читаемые за неделю


О проекте
© 2003—2017 Информационный портал НовоПеределкино.ru
Написать письмо администрации сайта